Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    20:20:41
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Песочная мафия пролила кровь. Как изуверски убивали солдата.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Люди Пухтаевича избили инвалида второй группы вооруженных сил Украины Пилипчука Александра Андреевича. В данный момент он находится в областной больнице с тяжелыми травмами головы, переломом переносицы, в тяжелейшем состоянии. Привозил бандитов на своей машине лично Михаил Пухтаевич

Теперь всё по порядку.

31 октября были разбиты машины местных активистов села Стрижевка людьми Пухтаевича, полиция назвала это просто – ДТП и оформили как ДТП. 10 ноября 2017 года на блок-посту около Стрижевского песчаного карьера остался один человек - . Вечером к нему приехали бандиты во главе с Пухтаевичем и предложили убраться с блок-поста, на что получили отказ. Тогда ---- начали избивать руками, ногами, рукояткой пистолета. Били жестко – сначала перебили перепонки ладонями, затем рукояткой пистолета ломали позвоночник у основания черепа, затем пистолетом ломали рёбра, над глазом пробили надбровье рукояткой пистолета и выбили передние зубы. И, когда Пилипчук Александр Андреевич захрапел, он услышал слова Рената: «Хватит, он сам дойдёт», И бандиты уехали, оставив человека умирать. Александр Пилипчук успел вызвать скорую помощь и полицию, которая, к стати, так и не приехала. Скорая помощь отвезла пострадавшего в Коростышевскую районную больницу. После того, как Пухтаевич узнал, что они избили инвалида вооруженных сил, он приехал к нему в больницу с бандитами, где цинично заставлял пострадавшего фотографироваться с собой и пытался вручить ему деньги – 500 гривен. . Потом Пухтаевич выставил своё фото с Пилипчуком в Ютубе – мол, это не я его избивал. 11 ноября следователь Нестерчук Александр Петрович приехал к потерпевшему, и Александр Пилипчук назвал следователю имена и фамилии тех, кто его избивал, номер и марку машины. Но следователь начал говорить потерпевшему, что вы не имеете права наговаривать на человека, пишите, заявление на неизвестного. Следователь уговаривал потерпевшего инвалида вооруженных сил Украины в показаниях назвать пистолет Макарова трубой. АТОшники, побоявшись за жизнь потерпевшего, перевели его в областную больницу. Но и там его нашёл Пухтаевич, и в 12 часов ночи вместе с женой привёз деньги – 200 гривен. На вопрос Пилипчука – Как ты меня нашёл? Пухтаевич ответил: - Менты дали твоё месторасположение.


                          Пухтаевич

На следующий день, 13 ноября, АТОшники двинулись в областную полицию, где не нашли начальника УВД, потом двинулись в прокуратуру, но областного прокурора который проработал у нас в Житомирской области менее двух месяцев, сняли, после того, как он на сессии областного совета Житомирской области сказал с трибуны, что будет бороться не только с Пухтаевичем, а и со всей песочной мафией, чем и подписал себе приговор на увольнение. Представляете, какая это сила заставила Луценко уволить вновь назначенного прокурора. Только человек с администрации Президента мог это сделать. Не трудно догадаться, кто этот человек.

В 2015 году судами Украины было принято решение о конфискации техники со Стрижевского карьера из-за незаконной добыче песка. Поэтому АТОшники 15 ноября поехали в Коростишев, в прокуратуру, в полицию, и потребовали незамедлительно изъять всю технику, согласно решений судов. На Стрижевский карьер приехала следственная группа и АТОшники в количестве 300 человек. Пухтаевич также находился на этом карьере. Следственная группа имитировала изъятие, сказали, что у них нет крана. АТОшники достали кран, чем очень удивили следственную группу. Но кран почему-то сломался, АТОшники пригнали второй кран, но он тоже сломался, потом приехал третий кран. Кто-то звонил директорам предприятий, присылавшим технику, а директора, в свою очередь, давали по телефону приказ водителям , именно поэтому краны и ломались. А на что грузить? АТОшники пригнали огромный трал, чем ввели в изумление следователей. Финал – стемнело, и ни одна единица техники не была вывезена со Стрижевского карьера, согласно решения суда. У меня сложилось впечатление, что прокуроры, следователи, представители полиции, которые там находились, приехали защищать вместе с Пухтаевичем свою собственность. Камеры на штативах, камеры без штативов – все были направлены в сторону АТОшников. У представителей силовых структур холёные лица, следователи, прокуроры в шикарно дорогущих дублёнках, в дорогой обуви, щеки у них лоснятся от удовольствий, и с ними расформированный «Беркут» во главе с командиром роты. Силовики и АТОшники занялись перетягиванием ворот. Дело в том, что карьер ограждён высоченным забором и закрыт тяжеленными воротами на колёсах. Силовики пытались закрыть этими воротами преступление, совершённое мафией. А народ, АТОшники, хотели своими глазами увидеть сколько украли народного добра. Силовики силы народа не выдержали, и солдаты, по личному приглашению Пухтаевича, зашли на территорию карьера. Воронка оказалась такой огромной глубины и ширины, что все были шокированы, увидев этот пейзаж – ядерный пейзаж. И в середине карьера – «космический корабль» - мощная машина для добычи песка. Между одной стороной - полиция, прокуроры, Пухтаевич и его команда, и другой - Атошники, было явное противостояние. Пухтаевич кричал АТОшникам:- Я маленький человек. Идите к Зубко Гене и к Печенеге (начальник УВД Житомирской области, прим. автора).

Обернёмся назад. Пухтаевич начал добывать песок с 2011 года при губернаторе Рыжуке. Он был и есть монополистом в этой сфере, обеспечивает песком все предприятия Житомира. Эта преступная схема незаконной добычи песка существует ещё со времён старой власти. Просто пришли новые и возглавили эту схему. Вот поэтому щёки у них и лоснятся. Когда началась война, Пухтаевичу предложили работать первым заместителем у Москаля – руководителя военной администрации Луганской области. Не трудно догадаться кто ему это предложил и для чего.

Почему прокурор, полиция, исполнительная служба никак не реагируют на эту противозаконную деятельность? Почему экологи не реагируют на экологическую катастрофу – в сёлах вокруг Стрижевки нет воды? Почему Госгорпромнадзор бездействует, не отключает электричество на незаконном карьере? Почему молчит Облэнерго, когда у него из-под носа воруют электроэнергию в огромных количествах? Получаются чиновники, работающие в этих учреждениях способствуют преступлению. Масштабы хищений ужасающие. Почему избили ВСУшника на блок-посту? А потому, что человек считал сколько машин в день загружают песком. Даже поставили видеофиксаторы. Вдень грузят более 100 сорокатонных машин. Мытый песок стоит от 6000 гривен за такую машину. В день мафия зарабатывает 600 тысяч гривен, в месяц – 18 миллионов гривен, а в год 216 миллионов. Карьер работает с 2011 года. За шесть лет 1 миллиард 296 тысяч гривен песочная мафия украла у государства. Столько денег недополучил бюджет Житомирской области. И, самое страшное, что ни он – Пухтаевич, ни его охрана – беркутовцы, ни прокуроры, ни полицейские ничего менять не собираются и не будут.

А теперь, люди добрые, представьте себе, с чего всё началась 31 октября активизация народного движения на Житомирщине. Потому, что приехал министр социальной политики Рева, который сказал, что будут расформировывать детские интернаты в нашей области. И люди решили, чтобы не расформировали интернаты, деньги в бюджет найдём. Улыбающийся Пухтаевич – это маленький винтик в коррупционной схеме, в которой погрязли все и представители силовых структур, и сотрудники эко и других служб и организаций.

Нас постоянно заставляют думать, что во всём виноваты суды, прокуратура, полиция, органы власти и другие организации. Это неправда, нужно понять одно -не эти госучреждения виноваты, и не государство само по себе, а конкретные люди, которые работают в этих органах, учреждениях, властных структурах. 16 ноября 2017 года Сергей Ткачук ( «Самооборона») и Богдан Фещенко (Айдаровец) были в Верховном Совете и давали брифинг, где рассказали, что твориться у нас на Житомирщине. По дороге домой, они узнали, что следователь статью переквалифицировал, и Ренат подался в бега, а у Пухтаевича проходят обыски. Какая картинка нарисовалась. Ренат подался в бега…, хотя 15 ноября на карьере были все вместе - он, следователи, прокуроры, полиция в бронежилетах. Пухтаевич пока на свободе, видать, хотят и дальше его использовать в своих преступных целях.

Можете ознакомиться, как всё начиналось в моей статье на авторской колонке в Журнале Житомира «Боевые сводки из Стрижевки Житомирського района. Криминал объявил войну активистам» Почему люди не знают, что происходит у нас на Житомирщине? Потому что чиновники у власти скрывают, что в Житомире идёт самая настоящая кровопролитная война .


Александр Коцюбко | 17.11.2017 | Просмотров: 624
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов