Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    04:13:22
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Ирина Ноздровская – не жертва, она стала символом Украинского патриотизма.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Громкое убийство Ирины Ноздровской – это финал борьбы правозащитницы с «мусорским» беспределом. Ирина пошла против системы, против прокуроров, полиции, судей Вышгородского района. А насиловали Ирину для того, чтобы показать своё превосходство над народом, а убивали, чтобы скрыть свои преступления. Напомню, что Ирина Ноздровская всё-таки на семь лет засадила за решётку убийцу своей сестры Светланы. Убийца является племянником судьи Вышгородского суда. Убийце всячески помогали избежать наказания, и для этого были задействованы следственные органы. Реформа полиции – фикция, экспертизы по этому делу подделывали правоохранительные органы.

У нас в Житомирской области также есть масса резонансных преступлений. Но хочу остановиться на некоторых из них, для примера. Попытка убийства бывшего солдата вооруженных сил Украины Пилипчука неподалёку от села Стрижевка на песочном карьер. Мотивация – солдат запретил незаконно добывать песок со Стрижевского карьера. И это циничное убийство должно было показать обществу превосходство над ним, так сказать, запугать. Извращенцы. Руководитель Стрижевского карьера сначала предлагал деньги, потом начали запугивать, а затем жестоко убивали - ломали рёбра, пробивали перепонки, ломали нос, позвоночник у основания черепа, вібили зубы и оставили одного ночью умирать. Это преступление никогда не было бы раскрыто, но человек выжил и озвучил имена убийц. В странах, где действует закон, людей, пытающихся лишить человека жизни, лишают свободы на длительный срок. В данном случае все четверо на свободе, несут угрозу потерпевшему и обществу. Два пистолета Макарова, которые были задействованы обвиняемыми не найдены до сих пор.

Телефоны обвиняемых были на месте совершения преступления в момент совершения преступления. Золотые часы и золотой телефон, которыми «подкупили» потерпевшего, были показаны потерпевшим на очной ставке с Пухтаевичем, который подтвердил факт подарка выжившему потерпевшему. Коростышевский районный судья Пасечник отказался арестовывать их. Так почему все на свободе? А мотивация проста - вся система коррумпирована, и директор незаконного карьера по добыче песка – один из винтиков.

Песочный карьер в Стрижевке начал функционировать с 2011 года и принёс коррупционерам 1 миллиард 286 миллионов гривен. Разрешения на использование земельного участка и лицензия на добычу песка отсутствуют. В бюджет на было уплачено ни копейки. В США за неуплату налогов дают пожизненное. А у нас Стрижевский песочный карьер работает дальше, принося сверхприбыли коррупционерам. Так кто же зарубит курицу, несущую золотые яйца.

Средства массовой информации не показали приход около трехсот бывших солдат к Стрижевскому карьеру 15 ноября 2017 года. Не показали и не озвучили слова Пухтаевича, сказанные в порыве испуга: «Идите к Зубко – это наш вице-премьер.» Не потому ли молчат чиновники, полиция, экологи, госгеонедра. Единственный, на кого Зубко не может надавить – это народ. А раз не может, значит пошло насилие. Пухтаевич позирует на фотографии с Зубко. Пухтаевич в Луганской области, в качестве заместителя главы Луганской военной администрации освоил 800 миллионов гривен, выделенных Зубко, на остекление зданий, вставку окон и т.д. и т.п. В декабре 2017 года Пухтаевич обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением, что добробаты совместно с прокурором Житомирской области пытаются «отжать» у него, Пухтаевича, песочный бизнес. Общественность Житомирщины с нетерпением ждёт реакции Генпрокуратуры Украины на данное заявление и добросовестного расследования по факту этого заявления, а именно – какой именно бизнес хотят «отжать» у Пухтаевича, какими документами подкреплено право использования Житомирской земли – земельного участка под Стрижевским карьером, какие имеются лицензии на право добычи песка, разрешения на нарушение плодородного слоя земли при основании карьера, документы на уплату налогов с доходов от данного бизнеса и т.д. Я думаю, что общественность Житомирщины не останутся в стороне и обратятся в прокуратуру с просьбой обнародовать результаты данного расследования.

  • страшное преступление – это попытка убийства житомирского журналиста Руслана Мороза. Обвиняемые охотились за ним два часа, убедившись, что он возвращается домой, за несколько сот метров от дома устроили засаду и напали на него. Журналист получил переломы черепа, руки, пальцев. Нападавшие забрали у журналиста ценное дорогостоящее имущество – фотоаппарат, камеру, а потом скрылись. Но, благодаря камерам видеонаблюдения, которые были в том районе, и благодаря друзьям журналиста, напавшие на журналиста были идентифицированы. Но следователь Балазюк В.Г. и прокурор Старунский Ю.С. ходатайствуют и просят у судьи Чишман Л.М. не применять к обвиняемым меру пресечения в виде лишения свободы до суда, а также не применять к ним средства электронного котроля . И обвиняемых отпускают даже без браслетов, даже без залога. Нападавших было трое плюс водитель, но только двоим вынесли обвинение. 27 ноября 2017 года заседание суда по данному делу не состоялось потому, что обвиняемые в суд не явились. И судья просто перенёс слушание этого дела на 22 января 2018 года (заседание должно состояться в 17-00 в Королёвскомй районном суде города Житомира в кабинете № 204). Никаких дополнительных мер в виде лишение свободы или применения средств электронного контроля к обвиняемым применено не было. Поэтому, не исключено, что зверски избитая 19-летняя студентка Виктория Шелюк, тоже их рук дело (у девушки забрали ценные украшения, а у журналиста дорогостоящее оборудование).

Мотивация одна и та же - недобросовестные полицейские, прокуроры и судьи, которые ходатайствуют за преступников, выпускают их, аккумулируют этих преступников для своих личных целей. Яркий тому пример – Ирина Ноздровская, которая боролась против беспредела. Но Ирина Ноздровская – не жертва, а символ народа Украины со стержнем.


Александр Коцюбко | 12.01.2018 | Просмотров: 222
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов