Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.03.2017    04:13:37
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Руководство Учебно-воспитательного комплекса № 11 хотят уволить в середине учебного года

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Член комиссии Общественного Совета по вопросам противодействия коррупции, люстрации, правовой политики, борьбы с преступностью Александру Петровичу Коцюбко. Вы нам рассказывали о проблемах первой школы. А что происходит в Учебно-воспитательном комплексе № 11 там же, на Малёванке?
С Учебно-воспитательным комплексом № 11 (УВК № 11) тут всё очень просто – в УВК № 11 из Гороно направили Ефремову Л.Л. в качестве завуча. А теперь требуют от директора УВК № 11, чтобы та поменялась с завучем должностями. Директор отказалась. И поэтому ей перед новым годом вынесли два дисциплинарных взыскания – два выговора. 10 января этого года Л.Л. Ефремова вызвала по телефон Арендарчука и Ковтуненко, под предлогом, что в УВК № 11 пьянка. Надо отметить, что 10 января в УВК № 11, как и во всех школах города, были зимние каникулы, дети не занимались, а представителей рабочего коллектива не было на работе. Пьяных не нашли. Зато лично Арендарчуком в мусорке была найдена пустая бутылка. Арендарчук и Ковтуненко перевернули всё бельё в прачечной, перевернули все, что могли, в пищеблоке. А затем сфотографировали результат своей деятельности и теперь показывают всем директорам учебных заведений, как факт нарушений в работе УВК № 11.
Возникает вопрос – почему хотят поменять директоров УВК № 11 и школы № 1? Во-первых, руководители этих учебных заведений – порядочные люди. Педагогические коллективы в этих учебных заведениях дают прекрасные знания своим ученикам. Родители отправляя детей в эти учебные заведения, всегда уверены, что их дети под надёжной опекой, что педагоги действительно являются вторыми родителями своим ученикам. Нынешний директор УВК № 11 возглавляет это учебное заведение уже 34 года. Она имеет более тридцати поощрений, в том числе и знак «Отличник образования» Министерства образования Украины.
Наша комиссия видит в действиях Арендарчука выработанную систему давления на педагогов с целью уволить их любыми способами. И всё для того, чтобы поставить там своих директоров.
Согласны ли родители учеников этих учебных заведений с таким положением дел? Родители полностью солидарны с педагогическим коллективами. Делать из учителей алкоголиков – это верх цинизма. Причём, надо отметить, что речь идет об учителях Василец и Коровиной, которые по состоянию здоровья, вообще не могут употреблять алкоголь.
При старой власти в районе Малёванка была расформирована восемнадцатая школа. Директора школы уволили, поставили нового, и тот расформировал школу. Детей перевели в другие школы, учителей – кого на пенсию, кого – в другие школы. Эту школу расформировывал В.В. Арендарчук. Расформирование школы – это преступление. У детей отобрали самое драгоценное – школьную детскую дружбу. Депутаты от Малёванки Моисеев и Кропивницкий были заместителями мэра Дебоя.
В УВК № 11 все нервничают и родители, и дети, и педагогический коллектив. Это ненормально, когда коллектив «трясёт», люди не могут спокойно работать. Коллектив «ломают через колено», ломают их человеческое достоинство. Люди находятся в состоянии постоянного стресса, они не уверены в завтрашнем дне потому, что могут в любой момент лишиться работы и последних копеек на существование. И всё из-за амбиций чиновника Арендарчука, который расставляет людей, будто это не люди, а фигуры на шахматной доске. И, обратите внимание, у Арендарчука нет никакого сострадания к этим людям. Как можно охарактеризовать такого человека? Я думаю, что в такое трагическое для страны время – война, голод, нищета, лишать людей работы и зарплаты недопустимо. Что же, им после этого, в петлю идти?! Нет, это не выход. Чиновники просто забыли, что мусорные баки никто не отменял, Майдан никто не отменял и народ тоже никто не отменял. Я вам открою одну большую тайну – Майданы происходят, когда чиновники не соблюдают законы. Интриги в школах и детских учреждениях недопустимы. А в школах родители должны сказать своё слово. И не только родители. За тридцать лет, при руководстве этих директоров, школы выпустили тысячи воспитанников, которые получили прекрасное образование. Пытаясь опорочить учителей, Арендарчук оскорбляет всех выпускников. А депутаты от Малёванки Моисеев и Кропивницкий показали своё истинное лицо. На следующих выборах они придут к Малёванцам просить голоса, чтобы снова встать депутатами.
Я буду информировать общественность о судьбе этих школ.
При повторной беседе, Валентин Васильевич Арендарчук сознался, что увольнение директоров школы № 1 и УВК № 11 не его личная инициатива, а на него самого «давит» депутат от Малёванки Моисеев Юрий Владимирович, который возглавляет бюджетный комитете в житомирском горсовете.
Напомню читателям, что, все школы города Житомира собирают с родителей 20 миллионов гривен в год, но учитывается только 6,3 миллиона гривен. Где разница? Ответа пока нет. А куда же идут собранные деньги? Средства, сданные родителями учеников, направляются исключительно на покупку строительных материалов для ремонтов школ. А материалы эти закупаются в определённых магазинах, рекомендованных Арендарчуком. Арендарчук недоволен сбором средств в школе № 1 и УВК № 11 - мало собрано средств. Руководители этих учебных заведений вообще не прикасаются к собранным деньгам, всеми этими средствами распоряжаются родительские комитеты этих школ.
О выявленных массовых нарушениях в сфере образования г. Житомира созданная Распоряжением главы Житомирской ОГА № 99 от 07.04.2016 рабочая группа, в которую вошли представители комиссии Общественного Совета по вопросам образования науки военно-патриотического воспитания и по делам детей, направила документы в Государственное аудиторское управление (ГАУ) для проведения проверки. Представителя ГАУ дважды пытались проверить ГОРОНО, но безрезультатно – В.В. Арендарчук не допускает проверяющих. Платит штрафы и не допускает. Но, если В.В. Арендарчук честный чиновник, значит он не должен мешать проведению проверки, и её нужно провести .

Александр Коцюбко | 17.02.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: