Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    19:32:44
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Олег Ковальский

2 способа получить кредит наличными в банке без головной боли

2 способа получить кредит наличными в банке без головной боли
Если вы думаете, что банки выдают кредиты только для покупки техники или автомобиля, то ошибаетесь. Украинские банки кредитуют население на любые личные цели. И это не “тыща до зарплаты” - клиенты могут получить в распоряжение суммы в гривне, эквивалентные 100 000 у.е. и больше.

Как гражданам Украины получить деньги в долг у банка? Развернутый ответ - далее в статье. 

Особенности банковского кредитования

Сейчас банки выдают кредиты наличными физическим лицам с минимальными требованиями к заемщику. Как правило, по кредитному договору даже не нужен поручитель и залог. Достаточно документов, подтверждающих личность и справки о доходах более 15 000 грн в месяц. 
 
Для больших сумм требования к материальному состоянию выше. Так, “Райффайзен Банк” выдает кредит на максимальную сумму наличными (до 1 000 000 гривен) при подтверждении официального дохода в размере 30 000 грн и желательно, чтобы заемщик получал официальную заработную плату через “Райффайзен Банк”. 
 
Заемщиком может стать любой гражданин Украины, достигший 23 лет. Граничный возраст для получения кредита - 73 года. 
 
В отличие от кредитования в микрофинансовых организациях, на решение о выдаче кредита влияет плохая кредитная история заемщика. Потенциальным неплательщикам могут отказать. А людям, не нарушающим кредитных обязательств, опасаться нечего - кредит с большой вероятностью одобрят. 

На что можно тратить кредитные деньги

На личные нужды. Личные - означает покупку товаров для себя, дома, оплату услуг, работ и других благ для своей семьи. Для ведения предпринимательской деятельности (вклада в бизнес, амортизацию рабочего оборудования, приумножения капитала, зарплату сотрудникам) кредитные деньги использовать нельзя.
Банки кредитуют на солидные суммы, поэтому за кредитом обращаются, планируя сверхрасходы, например, оплату дорогостоящего лечения, ремонт в квартире, оплату обучения университете.

Наличка с кредитки

Кредитная карта с лимитом - быстрый и простой способ получить деньги в долг у банка на непродолжительный срок. Плюс, подать заявку на кредитную карту может любой желающий в возрасте 23-60 лет. С кредитки можно снять как несколько сотен на срочную покупку, так и гораздо большую сумму. Например, “Райффайзен Банк” устанавливает кредитный лимит по картам “Два кэшбэка”, “100 дней” и “Хочу-карта” в размере до 250 000 гривен (после оценки платежеспособности конкретного клиента).
Чтобы воспользоваться кредитными средствами, нужно снять наличку через банкомат или оплатить покупку в интернете или на кассе в магазине. Деньги списываются в минус даже при наличии нулевого или уже минусового баланса. 

Когда нужно вернуть деньги

Срок использования кредитных средств ограничен. Средняя продолжительность льготного периода по картам украинских банков 55-62 дня. В то время как кредит наличкой в отделении выдают на более длительный срок - от 13 месяцев при условии ежемесячных платежей для его погашения.
Автор: Олег Ковальский
Финансы | 29 Ноября 2021 | Просмотров: 414 | кредит, деньги

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо