Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    19:31:16
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Автомобили » Егор Мокрицкий

Покраска кузовных деталей автомобиля: современный подход

Покраска кузовных деталей автомобиля: современный подход
Сегодня процесс покраски автомобилей стал более автоматизирован и гораздо проще, нежели ранее. Большая сложность до автоматизации процесса возникала с нанесением краски, а в особенности с ее высыханием. Для того чтобы краска высохла естественным образом, нужно было около 40 дней. Наносилась она обыкновенной кистью, а блеска машины добивались с помощью шлифовки последнего слоя.

В наше время технологии стремятся быть максимально функциональными. Новаторы ставят перед собой цель увеличить производительность и уменьшить время работы. Прогресс не обошел стороной и автомобильную промышленность. Для более лёгкой покраски автомобилей на данный момент используются покрасочные камеры, ассортимент которых, можно посмотреть на заводе оборудования TWEKO для малярного участка, перейдя по ссылке https://tweko.com.ua/kamera-dlya-pokraski-avto/.

Как в наше время осуществляется окраска?

Процесс нанесения и высушивания лакокрасочного покрытия автомобиля осуществляется при помощи покрасочных боксов. Предварительный этап перед выполнением окрашивания - это очистка и подготовка поверхности. Далее уже следует сама покраска и сушка.

Что такое покрасочная камера?

После прохождения этапа очистки, авто помещается в малярную камеру. Окрасочно - сушильные боксы для окрашивания автомобилей соблюдают три основных критерия:

  • Фильтрация воздуха.
  • Температурный режим.
  • Вентиляция.


Для обеспечения качества окрашиваемых деталей важное значение имеет чистота воздуха в боксе. В целях недопущения попадания частиц пыли на свежеокрашенную поверхность, камера оборудована устройствами вытяжной вентиляции и фильтрации, которые способны обеспечивать очистку воздуха в камере от содержащихся в нем частиц пыли и мусора.

После нанесения краски идёт переход ко второму этапу - сушка. Вентиляторы включают режим продувания на 10-15 минут. Обычно занимает данный процесс от часа до трёх. Третий этап является завершающим - это нанесение лака.

Почему именно покрасочный бизнес?

Данная отрасль бизнеса является наиболее прибыльной и отлично подойдёт для автолюбителей, которые хотят заработать на своём увлечении. Так как многие машины требуют периодического окрашивания по ряду различных причин. Само окрашивание зачастую обязательно для любого транспорта, в особенности автомобилей.

В первую очередь это нужно машинам после ремонта, так как на поврежденном покрытии образовываются трещины, вследствие чего может появиться ржавчина. Кроме того, могут быть повреждения в виде коррозии образовавшейся вследствие погодных явлений, таких как дождь и снег.

Автор: Егор Мокрицкий
Автомобили | 28 Ноября 2021 | Просмотров: 358 | автопрокраска, покраска авто, СТО, кузов, Автомобиль

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо