Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    20:47:50
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Использование пиломатериалов во время ремонта в доме: вагонка, блок-хаус и брус

Использование пиломатериалов во время ремонта в доме: вагонка, блок-хаус и брус

Отделка помещений деревом используется очень часто. Это недорогой и практичный способ отделки. Для отделки используются различные породы дерева. Это может быть сосна, дуб, кедр, липа, ольха, лиственница и другие виды древесины. В частности для отделки бани или сауны дерево, как отделочный материал, незаменимо.

Любой пиломатериал подразделяется на несколько сортов, в зависимости от качества древесины и породы дерева. К примеру для вагонки существует 4 основных сорта или класса. Наилучший сорт вагонки - «экстра». Вагонка из этого сорта не содержит сучков, трещин и фрагментов сердцевины. Классы «А», «В» и «С» могут содержать сучки, вкрапления смолы, мелкие трещины. Чем больше таких дефектов, тем ниже сорт материала. Самая низкосортная вагонка - класса «С».

Обратите внимание на интернет-магазин Древосвит только здесь предъявляются к евровагонке жёсткие требования по размерам и качеству обработки.
 

Вагонка из липы


Картинки по запросу site:zhzh.info пиломатериалыВагонка из липы - хороший вариант отделочного материала. Цены на такую вагонку сравнительно невысокие, и купить её можно без всяких проблем. На сайте интернет магазина Древосвит представлен большой выбор различных пиломатериалов, в том числе и вагонки из липы. Липа легко обрабатывается, как и любая древесина имеет очень низкую теплопроводность. Кроме того, целебные свойства липы известны с давних времён. Липа очень долго сохраняет первоначальный цвет и запах. Древесина липы устойчива к воздействию влаги и не выделяет смолы, не поддаётся воздействию плесени и грибков. Поэтому выбор для отделки бани вагонки из липы вполне обоснован.

Здесь вы найдете нужною вам вагонку, сделанную из таких династий деревьев:
  • ель;
  • сосна;
  • лиственница;
  • липа;

Калиброванная доска - распространённый пиломатериал. Используется в роли готовенького продукта либо заготовки производства строительных материалов. Помимо особых доводок употребляется в роли террасной доски, палубного настила, напольной или обшивочной доски.

Необрезная доска характеризуется не отрезанной или частично отрезанной кромкой. Она используется для обшивки и обрешетки крыши, изготовления настилов, несущих конструкций и других работ, где не нужно особых требований к внешнему виду пиломатериалов.

Обрезная доска - это доска, у которой с двух сторон срезанный обзол. Основными параметрами являются толщина, ширина и длина. Если доска одинаковой ширины - ее определяют как калиброванную. Калиброванная обрезная доска называется брусом.

Блок хаус - это обработанный пиломатериал, предназначенный для обшивки зданий и сооружений. Компания "Древосвит" предлагает деревянный блок хаус.Эта доска представляет собой декоративную деревянную вагонку, что превосходит в разы синтетические строительные отделочные материалы. Кроме того, что блок-хаус является натуральным природным материалом, который изготавливается из экологически чистой древесины, он обладает природными влажно и теплозащитными свойствами, которых просто нет в искусственных отделочных материалов.

Рейка (монтажная рейка) - пиломатериал, предназначенный для крепления отделочных материалов (вагонки, пластика и тд), есть дешевле аналогом металлических каркасов.

Брус чаще всего используется при строительстве деревянных домов, а также лестниц, окон и других крупных деревянных элементов. Брус является отличным строительным материалом - он прекрасно сохраняет тепло, не дает усадки и имеет привлекательный внешний вид.
Автор: Карина Загацкая
Украина | 14.08.2017 | блок - хаус, вагонка, пиломатериалы
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов