Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.10.2020    01:05:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какая обшивка балкона вагонкой лучше – из дерева или пластика?

Какая обшивка балкона вагонкой лучше – из дерева или пластика?

Завершающий этап любого остекления – внутренняя обшивка балкона вагонкой. Именно она дает то ощущение комфорта и уюта, которое помогает воспринимать обновленный балкон как полноценную жилую площадь. Особенно если вы доверяете обшивку опытным мастерам из компании «Люкс Окна».

В качестве материала для обшивки балконов и лоджий стандартной прямоугольной формы зачастую выбирают вагонку. Это узкая деревянная планка определенного размера, дополненная специальными замками - креплениями, благодаря которым ускоряется и упрощается ее монтаж. Собственно, название этого вида обивочного материала появилось потому, что первоначально его использовали для облицовки железнодорожных вагонов.

Несмотря на появление новых высокотехнологичных материалов, обшивка балкона вагонкой сохраняет свою популярность и актуальность.

А все благодаря плюсам этой натуральной обшивочной доски:

  • приятно и аккуратно выглядит, создает уютную атмосферу на балконе;
  • быстро монтируется (при наличии подготовленной основы обшивка поверхностей занимает минимум времени);
  • имеет неплохие изоляционные свойства (дерево является плотным материалом, который хорошо звуко- и теплоизолирует помещение, дополняя основной утеплитель, хотя при холодном остеклении вагонка и самостоятельно неплохо справляется с этими функциями);
  • безопасна и безвредна для здоровья, так как материал абсолютно экологичен, при этом достаточно долговечен благодаря специальным пропиткам.


Впрочем, этот сегмент представлены не только деревянными вариантами. Серьезную конкуренцию им составляет вагонка из ПВХ, как современная и доступная альтернатива.

В каких случаях пластиковая вагонка лучше деревянной?

Обшивка балкона вагонкой из ПВХ дает, как минимум, одно фундаментальное преимущество перед материалом из дерева – она не боится повышенной влажности. Заказывая обшивку балкона пластиком в компании «Люкс Окна», вы можете оставаться уверенным, что внутренняя отделка простоит в течение десятилетий, сохранив первозданный вид.

Пластиковая вагонка получила заслуженную любовь многих киевлян благодаря таким особенностям:

  • можно создать оригинальное дизайнерское оформление в пределах балкона;
  • обладает достаточной прочностью, чтобы оставаться целой после сильных ударов;
  • можно без особого труда спрятать все коммуникации и замаскировать огрехи стен, оставив лишь привлекательный фасад.


И самое главное – вы можете выбрать любой цвет, оттенок и компоновку элементов, которые подходят под дизайн балконного пространства.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 01.10.2020 | Просмотров: 1147 | вагонка, балкон, Ремонт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: