Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    17:10:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Раздвижные двери: основные достоинства системы

Раздвижные двери: основные достоинства системы

В последнее время стало очень модным вместо обыкновенных дверей устанавливать раздвижные аналоги. А все благодаря тому, что они добавляют изысканность любому интерьеру и при этом совсем не занимают место.

Но перед тем как выбрать раздвижные двери и купить их, необходимо знать, что они имеют свои недостатки, которые при правильном подходе просто могут стать особенностями в эксплуатации. Во-первых, такие модели обладают достаточно плохой звукоизоляцией, так как у них есть некоторые зазоры между створками и самой стеной.

Во-вторых, за счет системы открытия/закрытия дверей они во многом уступают в прочности своим простым аналогам. И, в-третьих, такие двери практически не препятствуют проникновению посторонних запахов в помещение, а это не очень благоприятный фактор, особенно если раздвижные двери установлены в спальне.

В основном раздвижные двери представляют собой многофункциональную перегородку, действующую по принципу купе. Говоря о таких моделях, сразу вспоминают Японию или какой-нибудь супермаркет. Но они уже давно стали частью современного интерьера.
Картинки по запросу как выбрать раздвижные двери
Раздвижные двери, или, иначе, двери-купе. И снова у меня возникла ассоциация с транспортом. Они есть и в поездах дальнего следования, и в вагоне метро. Только в метро обе половинки двери дружно уходят внутрь стены, а в купейном вагоне дверь ездит по стене снаружи.  

Их очевидный плюс – при открывании не занимают лишнего места. Вот оно, подумала я, одно из лучших изобретений человечества. Но не так все просто. У них тоже есть свои минусы, правда, и плюсы имеются. 

С распашными дверями мы имеем дело каждый день. Такие двери подвешены на петлях и открываются от себя или на себя. Именно они – моя «заноза в пятке». Потому что у меня дома, если дверь в комнате открыта, по коридору уже пройти невозможно. 

Складные двери – подарок для оригиналов и любителей экзотики в интерьере. Они состоят из отдельных секций, соединенных стальными пружинами, прикрепленными к шарнирным планкам. Ими, как выяснилось, я любуюсь практически каждый день в автобусе и троллейбусе, когда еду на работу (это те самые двери гармошкой). Их основной недостаток – практически не защищают от шума. 

Бывают еще раздвижные перегородки. Кардинальных различий между ними и дверями-купе мне назвать не смогли. Основное принципиальное отличие: если закрывается дверной проем – то это дверь, если перегораживается целая комната – это перегородка. 

В наборе прежде всего имеются: 
  • дверное полотно (то есть само «тело» двери);
  • дверная коробка;
  • комплект направляющих (или, иначе, механизм для раздвижных дверей, с помощью которого дверь подвешивается в уже имеющуюся дверную коробку к верхнему направляющему рельсу);
  • ручки и другая фурнитура для раздвижных дверей;
  • кассета (может входить в комплект, а может и не входить). 

Полотно 

Обычно раздвижные двери состоят из нескольких полотен (их, как правило, не больше восьми), но могут быть и из одного. Если вы решили прикрыть дверной проем, громадный, как кремлевские ворота, то вам все восемь полотен и понадобятся. Во сколько обойдется вся конструкция, даже страшно сосчитать. Но в обычной среднестатистической квартире хватит и одного полотна. 

Как мне сказали, подвесить, то есть сделать раздвижным, можно любое дверное полотно. С одним исключением: если верх двери выполнен в форме арки, увы, с мечтой о раздвижной двери придется распрощаться. (Даже моей буйной фантазии не хватило, чтобы представить, как будет выглядеть в этом случае верхняя рельса.) 

 Итак, за что же мы все-таки платим?

Как уже говорилось, что приобрести механизм для раздвижной двери можно двумя путями: обратившись в фирму, которая торгует механизмами в розницу, или купив дверное полотно сразу вместе с механизмом. 

Если вы выбрали первый способ, просчитать свои расходы можете самостоятельно. Но если заказываете раздвижную дверь, полагаясь на выбор фирмы, здесь придется столкнуться с ценовой загадкой. Вам выставят счет за приобретенный комплект в целом. Цену за каждую составляющую вам не скажут ни за что. И не из вредности – скорее всего, они ее просто не знают. 
Автор: Карина Загацкая
Украина | 12.09.2017 | дверное полотно, кассета, раздвижные двери
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: