Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    10:02:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выравнивание основания пола под напольное покрытие


ковролин фото

Сегодня существует огромное количество технологий укладки напольных покрытий, выбор которых зависит от характеристик самого отделочного материала. Однако существует ряд требований, которые следует соблюдать при укладке любых материалов, будь то напольное покрытие пробковое, или ковролин, ламинат и т.п.

Подготовительные работы по выравниванию основания пола считаются обязательным этапом работ вне зависимости от выбора отделочного материала и исходного состояния пола. Для выполнения этих работ обычно используется бетонные и сухие стяжки, суть которых заключается в заполнении всех неровностей, трещин и других дефектов сухими или бетонными выравнивающими материалами.

Если бетонная стяжка после укладки высыхает и формирует твёрдое гладко покрытие, то сухая стяжка, выпускаемая в форме керамзитового песка, требует установки дополнительных плит вроде гипсоволоконных листов. Выбор выравнивающих материалов обычно производится исходя из требований к условиям монтажа чистового напольного покрытия.
 
Для качественного выравнивания вам так-же может понадобится лазерный уровень. и вот так выглядит типичный представитель лазерных уровней

Авторство видео https://f.ua/bosch/gtl-3-0601015200.html


Например, линолеум и другие рулонные покрытия обычно настилаются на бетонные поверхности. Полотно закрепляется на основании пола при помощи клеесодержащих растворов или же при помощи саморезов и других аналогичных крепёжных изделий. Для маскировки швов и мест стыков обычно используются плинтусы, реи и другие подобные конструкции. Пробковые полы, напротив, рекомендуется устанавливать на листах фанеры или гипсоволоконных панелях, так как именно с подобными поверхностями гарантировано лучшее сцепление пробки при помощи рекомендуемых для использования клеевых растворов.

Если вы недавно провели полное выравнивание полов в доме при помощи сухой стяжки, бетонных смесей или фанерных листов, то при выборе отделочного материала следует ориентироваться именно на свойства черновой основы. К примеру, фанерные листы потребуют установки пробковых покрытий, да и гораздо экономичнее будет приобрести именно этот тип покрытия, несмотря на стоимость пробковых полов и цены монтажных работ, чем заново устанавливать бетонную стяжку, рекомендованную для дешёвого ламината.

Кроме того, в вопросе экономии следует учитывать также необходимость проведения финишных работ по обработке покрытия. Паркет, к примеру, потребует обязательной шлифовки и покрытия досок лаком или маслом, а вот пробковые полы готовы к эксплуатации непосредственно после завершения укладочных работ.
Автор: Светлана Пахомова
Украина | 19.12.2017 | Просмотров: 400 | советы, дом, ковролин, Ремонт
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира