Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    01:28:15
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Меняем матрицу LG Optimus P705 своими руками

Меняем матрицу LG Optimus P705 своими руками

Повреждение наружного стекла либо сенсорного экрана - достаточно стандартная ситуация. Куда реже можно столкнуться с ситуацией, когда они целы, тач работает как в первый день пользования, а внутренний экран с трещиной, имеет выгоревшие пиксели или вовсе потух. Владельца такого смартфона можно считать везунчиком. У него есть реальный шанс восстановить телефон с сохранением оригинального тачскрина и внешнего покрытия.

Для этого понадобится новый дисплей LG P705, купить его нужно в комплекте матрицы без сенсора: https://gmart.com.ua/parts/displej-lg-optimus-l7-original-kupit. Наше исследование показало, что большинство клиентов интернет-магазина “Джимарт” остаются довольными своей покупкой. Вы это можете проверить самостоятельно, изучив отзывы о компании в Интернете.

Когда новая запчасть куплена, и вы собираетесь устанавливать ее своими руками, вам не обойтись без подробного мануала по разборке. (Ниже, для общего ознакомления мы прилагаем текстовую пошаговую инструкцию замены дисплея на Optimus L7 без фотографий).

Последовательность разборки LG Optimus L7 Р705 с целью замены матрицы экрана на новый дисплей

Первое, что нужно сделать по технике безопасности, перед вскрытием любого гаджета - отключить питание устройства. После этого нужно провести классическую процедуру, которая не потребует от вас никаких усилий, - снятие задней панели аккумуляторного отсека; извлечение акб, карты мобильного оператора и носителя внешней памяти телефона. Непосредственно с этого момента начинается разборка сотового, которая требует аккуратности, наличия инструментов и внимательности. В ходе демонтажа вы должны:

  • Открутить винты крепления, находящиеся на всей площади внутренней тыльной панели, - всего их 12 штук. (Чтобы не потерять извлеченные винты, сложите их либо в предварительно подготовленную емкость, либо в заднюю крышку, либо закрепите их на клейкую ленту. Если один из винтов в процессе будет поврежден или потеряется, придется заказывать новый набор винтов, подходящих под это мобильное устройство).
  • Отключить антенный модуль. Он находится в нижней части девайса.
  • Отщелкнуть фиксаторы по периметру корпуса и 3 держателя с внутренней сторону гнезда батареи. Это можно сделать медиатором.
  • Снять заднюю корпусную панель и отложить ее в сторону до сборки.
  • Извлечь 3 флэт кабеля, которые расположены ближе к левой стороне устройства, из разъемов на материнской плате. А также отключить коаксиальный кабель, находящийся по правую сторону, и отклеить от корпуса контакты качельки звука.
  • Отключить соединительный шлейф воспринимающей панели, камеры, а также другие видимые шлейфы верхней части внутреннего пространства разбираемого смартфона. После чего, можно будет извлечь из корпуса модуль основной (задней, главной) камеры и извлечь системную плату.
  • Отделить держатель задней фотокамеры.
  • Прогреть шлейф дисплейного модуля термофеном. При этом, соблюдайте осторожность, t воздуха не должна превышать 100°C. Иначе, можно повредить другие части телефона.
  • Открыть со всех сторон фиксаторы металлической панели и отвести ее в бок, после чего отделить дисплей от тача. При этом, нужно проявить немалую аккуратность. Дело в том что, на этом этапе можно повредить флэт кабели, разговорный динамик, кнопки (питания, центральную).
  • Отсоединить и снять дисплей с металлической рамки.
  • Снять с шлейфа экрана клейкую ленту и приклеить ее на новый дисплей.

Если вы все сделали правильно, то сможете установить новую матрицу, осуществить обратную сборку девайса, включить аппарата, проверить реакцию сенсора и качество изображения, транслируемого новым экраном.

Твердо выбрали ремонт своими руками? Тогда вперед! Покупайте новую запчасть и ремонтируйте смартфон выгодно, эффективно и быстро. Удачи!

Автор: Джимарт
Украина | 06.02.2018 | Просмотров: 468 | смарфоны, гаджеты, LG, телефон
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов