Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 24.06.2018    00:56:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как перевезти велосипед в автомобиле: три безопасных варианта


Перевозка велосипеда в салоне


Велосипед – это транспортное средство, которое тоже иногда нуждается в транспортировке. Поскольку груз этот не просто габаритный, а еще и технически сложный, требуется заранее продумать варианты крепления, предусмотреть возможные опасности в момент резкого торможения или экстренного поворота. Существует три основных метода перевозки, каждый из которых имеет свои преимущества.
 

В салоне

Этот вариант хорошо для тех, кто любит путешествовать наедине со своим двух колесным другом. В салон практически любой стандартной машины поместится велосипед, если с него снять колеса, а руль вывернуть в сторону. Также рекомендуется при этом рулевую часть размещать за сидением пассажира, чтобы в экстренной ситуации груз не мешал водителю. К преимуществам этого метода можно отнести:

  • возможность перевозки в любое время года;
  • отсутствие необходимости в креплениях;
  • безопасность для других участников движения.
 

На велобагажнике

Этот вариант сегодня так же популярен, как и несколько лет назад. Некоторые модели специализированных багажников рассчитаны на велосипеды со снятым передним колесом, но большинство предполагают крепление за рамы, педаль или руль. Предпочтительный вариант – последний. В этом случае не нужно бояться поцарапать саму раму, а на неровностях дороги груз будет вполне стабильным. Однако маневры на авто совершать следует аккуратнее, учитывая присутствие габаритного элемента на крыше. Боле дорогие модели велобагажников оснащаются особыми креплениями от угона и дополнительной защитой от падения, кроме того, они выполняются из более легкого алюминия и имеют привлекательный современный дизайн.
 

Перевозка велосипеда на велобагажнике

На фаркопе

Это идеальный вариант для тех, кто:

  • перевозит несколько велосипедов;
  • путешествует на дальние расстояния;
  • не хочет поднимать тяжести на крышу;
  • путешествует в большой компании.

Полноценная полка для велосипедов, которая крепится на фаркоп, обеспечивает наибольшую безопасность и для груза, и для других автомобилей на дороге, но стоит она достаточно дорого. На смену ей сегодня пришли более компактные варианты, рассчитанные на одно транспортное средство. Приобрести их можно на специальных сайтах, например, на странице http://www.multibox.com.ua/catalog/krepleniya_dlya_perevozki_velosipedov/. Фаркоп удобнее, хотя он и выглядит более громоздким.
 

Перевозка велосипеда на фаркопе


Каждый выбирает для себя удобный вариант транспортировки велосипеда. Все зависит от марки автомобиля, количества путешествующих и дальности расстояния.

Автор: Максим Криппа
Украина | 17.02.2018 | Просмотров: 403 | Автомобиль, велосипед
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов