Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 19.07.2018    22:14:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Секс при беременности полезен для здоровья матери и малыша

Секс при беременности полезен для здоровья матери и малыша

В давние времена супруг не посещал спальню жены после того. Как узнавал о беременности. Сейчас же благоприятное воздействие секса на организм будущей матери подтверждается многими фактами. Психоэмоциональный и гормональный фон стабилизируется при занятиях сексом, что несомненно полезно для здоровья обоих – и матери и малыша, об этом рассказали в сексшоп магазине "Казанова".

Запрет на интимные отношения при беременности накладывается только в некоторых случаях:
  •   При заболеваниях мочеполовой системы;
  •   Предлежание плаценты;
  •   Многоплодная беременность, т.к. повышается риск преждевременных родов;
  •   Кровянистые и водянистые выделения;

Если медицинских противопоказаний нет, то интимная жизнь во время беременности может открыться для будущих родителей с новой стороны.
 

Секс в первом и втором триместре.


Зачастую, в первое время после зачатия желание заниматься сексом у женщины отсутствует из-за ряда причин. Привычные ласки не приносят ожидаемого удовольствия из-за гормональных изменений в организме, болезненных ощущений в области груди или живота. К тому же, при беременности могут обостряться некоторые заболевания, что не способствует интимному влечению. 

Токсикоз – явление сугубо индивидуальное, и проявляется у всех по-разному, но основные признаки (тошнота, рвота, слабость, головокружение и пр.) не прибавляют желания интимной близости.

После того, как нервозность и плаксивость у женщины сойдут на нет, а гормональный фон стабилизируется может возникнуть сильное сексуальное влечение. В этом случае главное соблюдать несколько простых рекомендаций:
  •   Аккуратность со стороны партнера необходима даже при непреодолимом желании интимной близости. Несмотря на то, что плод защищен со всех сторон, осторожность в выборе позы и отсутствие резких движений залог здоровых сексуальных отношений и нормального течения беременности;
  •   Желательно использование презерватива дабы избежать попадания инфекции извне. Защитная сила микрофлоры во время беременности значительно снижается, поэтому возрастает риск инфицирования плода. Попадание спермы внутрь может спровоцировать размягчение шейки матки и досрочное раскрытие матки;
 

Секс в третьем триместре.


В то время, когда животик уже округлился, а малыш начал активно шевелиться ложное чувство стыда перед малышом может отвратить сексуальное влечение. Однако врачи рекомендуют секс, как подготовку и тренировку родовых путей.

Исключением является также наличие запрета на сексуальные отношения от врача. Если выбрать безопасную для мамы и малыша позу, то секс после 30 недель беременности может приносить немало удовольствия супругам и позволит сохранить нормальные отношения перед периодом послеродового воздержания.
Автор: Ольга Ветрянская
Украина | 10.07.2018 | Просмотров: 154 | беременность, секс, взаимоотношения
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов