Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 16.07.2018    13:48:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему дома из сип панелей выигрывают?


Вы никогда не задумывались о том, почему в Канаде и США практически не встретить кирпичных домов. Еще большая редкость дома, построенные из монолитного бетона.

Широты северных штатов США и Канады – отнюдь не отличаются теплым климатом. Средняя температура зимой может достигать минус 15-25 градусов Цельсия. Т.е. обычная погода нашей местности. Американцев трудно заподозрить в отсутствии практичности, тем более, когда речь идет о строительстве домов.

Вопреки расхожему мнению – американские дома построены не из фанеры, не складываются при первом же урагане и счета за отопление там не достигают четырехзначных цифр. Дома прочные и теплые – в противном случае, ни одна страховая компания никогда не согласится застраховать недвижимость (страхование недвижимости обязательно, иначе не получить кредит).

Причина – дома построены из сип панели.


Преимущества в сравнении с кирпичным домом:


Фундамент

Цена фундамента в 2-х этажном доме составляет 25%-30% от его сметной стоимости. Тяжелее дом – необходимо глубже выполнить работы по рытью котлована.

СИП-панели – легкий и прочный материал – нет необходимости выполнять глубокий котлован для закладки дома. Особенно это актуально для почв с высокой влажностью и неустойчивым грунтом (подземные поверхностные воды, рыхлый грунт).


Теплопроводность

Удивительно, но дома, построенные из этого материала теплее аналогичного кирпичного дома в 6 (!) раз. Подсчитайте потребляемую электроэнергию для отопления или охлаждения и окупаемость дома снизится в 2 раза. Норматив на воздействие внешних погодных условий предусмотрен в районе минус 50 плюс 50 градусов Цельсия. Это погодные условия Крайнего Севера.


Прочность материала

Производство сип панелей выполняют не из цельного куска древесины. Лист панели состоит из нескольких склеенных полос, скрепленных вяжущим веществом – пенополисторол EPS. Данный материал безопасен и экологически чист. Дом может выдержать землетрясения амплитудой до 8 балов, боковые стены – нагрузку до 10 тонн (груженный трейлер это вряд ли остановит, но и кирпичная стена тоже не выдержит).
 

 

Скорость возведения

Кирпич – достаточно дорогой материал. К тому же, скорость работ существенно затягивается. Необходимо подготовить цемент, выполнить точную кладку. Дом из сип-панелей возводится быстрее в 3 раза. Прямая экономия – часы работы бригады и аренда строительного оборудования.

Наряду с приведенными качествами, дома выигрывают в огнестойкости и долговечности. Нет смысла тратить деньги на материал, который проигрывает по всем статьям, и который не пользуется спросом в развитых странах.

Обращайтесь к проверенным подрядчикам и поставщикам качественных сип-панелей. Дом будет дешевле, лучше и долговечнее!

Автор: Николай Соколенко
Украина | 12.07.2018 | Просмотров: 90 | строительство, сип панели, Дома
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов