Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:55:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Условия строительства домов из СИП-панелей

Условия строительства домов из СИП-панелей

Строительство дома из панелей SIP может быть действительно быстрым. Такие дома ставятся в течение 2 недель, и при этом они чрезвычайно теплые и герметичные. Сегодня построить дом из СИП панелей бригада строителей может всего за 2-3 месяца. Вот что нужно знать о строительстве фундаментов, стен и крыши по этой технологии.

Что такое SIP-панели?

SIP-панели состоят из нескольких слоев. В качестве начинки использует утеплитель. Облицовка — это твердые плиты, например, OSB, магниевые, цементные, волоконно-цементные или даже металлические. Доски соединены с изоляционным сердечником прочным полиуретановым клеем. В настоящее время компании создают все новые виды СИП-панелей, которые отличаются преимуществами и недостатками. Также стоит знать:

  • Панели SIP могут быть одновременно конструкцией утепления стены и конструкцией здания, а небольшой дом можно построить из них уже за 2 недели.
  • В настоящее время различают кровельные, напольные и потолочные панели. Все они имеют различные характеристики.
  • Однако это не означает, что панельный дом должен быть спроектирован в модуле, навязанном производителем. К этой технологии можно адаптировать практически любой проект, так как панели можно изготовить, адаптировав их к размерам проекта.


Панели выдерживают стандартные ветровые нагрузки, и могут быть самонесущими наружными стенами с конструктивными элементами на расстоянии каждые 3 м. В небольших зданиях до двух этажей панели образуют самостоятельные конструкции. В более высоких и больших кубатурных объектах конструкция обычно представляет собой деревянный каркас, стальной каркас или балки из стеклянных композитов, а панели-заполнение полей между элементами конструкции.

Стены панелей теплые?

Толстый слой заливки из материала с большим тепловым сопротивлением делает стену из панелей, несмотря на небольшую толщину, очень теплой. Самыми теплыми являются панели с сердечником из пенополиуретана PUR, несколько худшие изоляционные свойства имеют панели из полистирола XPS и пенополистирола. Правильно выполненные перегородки по технологии SIP очень герметичны, что облегчает контроль температуры и влажности воздуха, подаваемого в вентиляцию или кондиционер, и снижает потребление энергии, необходимой для отопления или охлаждения салона. Под потолками и в панельных стенах не нужно укладывать дополнительную пароизоляцию.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 06.04.2020 | Просмотров: 330 | строительство, сип панели
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: