Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.09.2020    02:26:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Двери из массива

Двери из массива
Такая архитектурная деталь, как "дверь", существует уже более трех тысячелетий. Ученые затрудняются точно сказать, где ее изобрели. Но точно известно одно − во все времена самыми лучшими дверями считались двери из массива. Большие, солидные, красивые. Годы летят, меняется мода, архитектура и строительные технологии. Но одна вещь остается неизменной − это входные и межкомнатные двери.
 

Как их делают


Существует три основные технологии:
  • Изготовление полотна из одной цельной доски. Сейчас применяется крайне редко, но в старину почти все дорогие двери делали именно так.
  • Набор дверей из примерно одинаковых по размеру брусков (филенок). Пожалуй, самая старая из технологий, которые используется в наши дни.
  • Сборка дверей из множества деталей, каждая из которых − сделана из массива. Чаще всего применяется именно эта технология.
На завод приходят доски большого размера, выполненные из массива. Там им придают форму отдельных частей (или целых дверей), затем обрабатывают. Шлифуют, покрывают краской и лаком. В результате вы получаете превосходные двери из массива сосны, дуба, бука или другого дерева.
 

Чем они лучше других


Деревянные двери из массива прекрасно сохраняют лучшие качества того материала, из которого они изготовлены − древесины. У них хорошие показатели шумопоглощения, прочности и эластичности. При этом они весят не много и, что самое главное, замечательно смотрятся в любом интерьере − от античного и классического, до современного. Весят такие двери совсем немного, даже ребенок без видимых усилий сможет открывать их и закрывать.

Кстати, о весе. Дешевые изделия, произведенные из МДФ, картона и других похожих материалов, очень легкие. За это их и не любят. Кому нужны двери, которые будут закрываться от самого маленького сквозняка? Каждый раз, когда берешься за ручку, хочется ощутить вес. Пусть не очень большой, но все же, довольно внушительный.

А двери из массива имеют оптимальный вес. Не слишком большой, не слишком маленький, а именно такой, который хочется ощутить, когда тянешь на себя дверную ручку.
 

Почему стоит купить двери из массива в Киеве


Если и еще одно замечательное свойство, которым обладают двери из массива. Это их долговечность. Когда вы пойдете на экскурсию в музей, древний замок или еще в какую-нибудь историческую достопримечательность, обратите внимание на то, какие двери там установлены. Вариантов будет всего два. Либо это двери из массива, прослужившие не одну сотню лет и до сих пор хранящие в себе красоту и изящность, либо же это будет какая-то современная конструкция.

Поэтому даже не стоит задумываться над тем, что поставить в своем доме. Если вы хотите получить хорошую вещь, которая будет служить вам годами, радуя глаз красивым внешним видом и безупречно справляющуюся со своей главной функцией − выбор очевиден. Вам нужны только двери из массива. Можно выбирать размер, цвет, дерево, из которого они сделаны. Но тип дверей выбирать не приходится. Вам нужна только непреходящая классика.
 

Когда стоит купить двери из массива


Покупайте их, если вы строите на века. Если вы хотите, чтобы ваши дети, внуки и даже правнуки гордились своим отчим домом. Чтобы они даже через сто лет приводили сюда гостей и с гордостью демонстрировали им входные и межкомнатные двери из массива. Чтобы они показывали их людям, сами любовались и обязательно упоминали ваше имя.

Берите их, если хотите получить настоящую вещь, вещь, которая никогда не выйдет из моды, не станет "устаревшей" и некрасивой.

Установите такие двери, если вы хотите, чтобы каждый человек, который будет браться за их ручку, чувствовал в своей руке солидный вес, а в сердце − восхищение красотой и даже изысканностью.

Подробнее: https://berezha.com.ua/dveri-iz-massiva/

Украина | 13.08.2018 | Просмотров: 1063 | Ремонт, дом, Двери
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: