Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29.02.2020    03:52:56
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Дельные советы по выбору качественной швейной машинки

Рынок современного швейного оборудования характеризуется наличием товаров бесспорных лидеров продаж, некоторые из них успешно производят свою продукцию на протяжении уже более ста лет: Singer, Pfaff, Husqvarna.

Конечно же покупателей такое разнообразие и постоянное усовершенствование моделей машинок не может не радовать: постоянные обновления типов оборудования, расширение возможностей, улучшение дизайна. Но делать акцент исключительно на производителе не стоит: качество сборки почти не отличается, просто некоторые «европейские» изготовители имеют более развитую сеть с продаж. Что же все-таки нужно знать о швейных машинках, чтобы приобрести действительно хорошую машинку по небольшой цене.
 


Наши советы будут полезными для начинающих мастеров, которые только решились на покупку швейной машинки и сомневаются, что смогут самостоятельно выбрать правильную. Чтобы не растеряться при первом же вопросе в магазине - приведем вам несколько стоящих советов.
 

Цена вопроса

Даже если вы собираетесь применять швейную машинку в редких случаях: иногда чтобы просто подогнуть край шторы или подшить брюки – дешевые модели все равно не лучший вариант. Ведь такое оборудование считается товаром длительного использования и в дальнейшем неизвестно что однажды вам нужно будет подшить дома. Это, конечно же, не главный аргумент.

Дешево в этом случае – значит минимум функций, невысокое качество сборки, что в дальнейшем безусловно отразится на сроке эксплуатации вашей любой машинки. С другой стороны – выкладывать огромные средства также не стоит, ведь для повседневного бытового использования, лучше всего подойдут машинки для шитья среднего ценового сегмента.
 

Оптимальный набор функций

Как же определится с оптимальным количеством необходимых функций? В основном, на практике, используется только около 4-7 основных строчек, остальные применяются значительно реже, если вообще применяются. Поэтому, если вас такое количество устраивает, тогда не нужно выбирать машинку со множеством операций – она не лучше той, у которой их значительно меньше.

Другой важный вопрос – нужна ли функция обметывания петель и какой режим выбрать?

  • Автоматический;
  • Ручной;
  • Полуавтоматический.

Наш ответ будет таковым: для бытового использования в большинстве случаев – лучше всего использовать только полуавтоматический режим и не отказываться от наличия такой функции.
 

Главное – челнок

Сегодня в швейных машинках устанавливают такие типы челнока:

  1. Качающейся – встречается в машинках более ранних моделей, но не менее актуальный и в современных разработках. Главные недостатки: требуется постоянная смазка, периодически запутывается нить.
  2. Горизонтальный – характерный большинству новых моделей швейных машинок. Он работает значительно тише, нежели предыдущий и не требует смазки.
  3. Вертикальный – наиболее оптимальный вариант типа челнока для промышленного и более профессионального швейного оборудования, поэтому для бытового оборудования лучше всего подойдет второй тип челночного устройства.
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 30.08.2018 | Просмотров: 472 | оборудование, швейное оборудование, техника
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: