Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 14.11.2018    13:41:20
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие шансы есть у современной украинской музыки

Какие шансы есть у современной украинской музыки

Со времен фестивалей «Червона Рута», «Таврийские игры», «Чайца», самобытная украинская песня продолжает триумфальное шествие. Новые украинские музыкальные коллективы активно сотрудничают с культурными организациями за рубежом, внедряя страну в мировое пространство. Помогают им в этом украинские радиостанции.
 

Положение украинской музыки: тенденции и перспективы


Список украинских исполнителей не ограничивается известными именами – Вакарчука, Хливнюка, Скрябина. Это можно понять, послушав эфир станции «Земля» на OLD FASHIONED RADIО. Это молодой проект, который продвигают всего 20 сотрудников. На официальном сайте https://ofr.fm/stream/zemlya/ можно прослушать украинскую музыку онлайн. В эфире – только свежие композиции от музыкальных лидеров и новичков. Нет никаких ограничений по стилю или языку. Главное – чтобы исполнитель был украинцем.

Проект интересен не только музыкой, но и программами. На радио поднимают темы кино, культурных мероприятий, литературы. Среди подкастов можно найти материалы на актуальные для молодежи темы. Радио доказывает, что украинская независимая музыкальная сцена принципиально отличается от остальных в мире. Ей присущи такие черты:
  • сохранение и переосмысление прошлого;
  • эксперименты, смелые поиски новых форматов;
  • отказ от традиционности.

Разнонаправленность и многовекторность украинской современной музыки делает ее интересным объектом для исследований. Именитым мэтрам отечественного шоу-биза начинают наступать на пятки новые исполнители. Несмотря на наплыв талантов, их успешному продвижению мешают некоторые проблемы.
 

Главные проблемы современной музыки


Новые исполнители имеют трудности с доступом к широкой публике. Страна имеет кучу творцов, которые день и ночь трудятся, чтобы представить публике годный продукт. Но все не так просто – диджеи не дают им шансов, выставляя в эфир что угодно, только не их работы. Это понятно: эфир имеет часовые рамки, и не все желающие могут в него попасть. Поэтому множество по-настоящему одаренных музыкантов не могут найти дорогу к слушателю и находятся в подполье.

Большинство начинающих музыкантов сталкиваются с финансовыми проблемами: купить эфир – дорогое удовольствие. Из-за этого исполнителям приходится искать трудные, но более дешевые способы продвижения. Чаще всего это презентация творчества в интернете, в блогах, на YouTube.

К счастью, современные музыканты имеют уникальную возможность идти вперед с помощью собственных усилий в сети. Участие в интересных проектах, продвижение собственной станции или блога – возможностей масса. В перспективе это позволит выйти в широкую публику, громко заявив о себе.
 

Что нужно сделать для продвижения новых исполнителей


Украинская молодежь устала от однотипных песен-однодневок, поэтому новые музыканты имеют все шансы на успех. Новые творения могут выжить при условии, что будет больше медиа-пространства для освещения новостей, связанных с украинской музыкой. Вне зависимости от политических событий в стране, энтузиасты не дают национальному музыкальному огоньку погаснуть. Не меньшее значение имеет поддержка слушателей. Публика должна отказаться от чрезмерной любви к иностранным исполнителям и обратить внимание на своих родных.

После записи песни, которая влетает в копеечку, исполнители сталкиваются с новыми тратами. Как правило, чтобы пропихнуть песню на радио, нужно дать взятку. Сейчас в эфире предложение рождает спрос, а должно быть наоборот. Музыканты задаются резонным вопросом: я вложил в творчество много сил, денег, любви, почему я должен платить за хорошую музыку? Все, что нужно современным радиостанциям – тупые биты и набор запоминающихся слов. А новые таланты могут не вписаться в традиционный формат.
Автор: Ольга Ветренко
Украина | 05.09.2018 | Просмотров: 154 | шоу бизнес, украина, музыка
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира