Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.10.2018    22:06:29
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать идеальную плитку для кухни: 5 бесценных советов

Как выбрать идеальную плитку для кухни: 5 бесценных советов

Несмотря на разнообразие современных отделочных материалов, функциональные зоны кухни чаще облицовывают керамической плиткой. Такой вариант обходится не очень дорого, а в итоге получается прекрасный внешний вид помноженный на легкость ухода и идеальное сочетание с другими элементами интерьера.
 

Какие ошибки допускаются при выборе плитки на фартук


Дизайнеры интерьер-салона “Format” рекомендуют отправляться за кафелем лишь тогда, когда будет определен стиль будущей кухни, цветовая гамма и материал, из которого она будет изготовлена. Опираясь на эти решения, купить плитку в Киеве удастся именно такого формата и экстерьера, который станет для вас максимально органичным.

Выбирая кафель, многие люди совершают ошибки, которые приводят к лишним тратам или разочарованию, что результат оказался не таким, какой ждали. К самым частым ошибкам можно отнести:
  • неточность в размерах. К примеру, подбирая плитку на кухонный фартук нужно точно знать, какого размера будет расстояние между шкафчиками. Очень часто фартук делают из цельных плит формата 60х60 см., это очень красиво и практично. Но если не хватит пары сантиметров – все впечатление будет испорчено;
  • доверили расчеты продавцам. Полностью полагаться на продавца не стоит, есть риск получить большой запас, который вернуть обратно в магазин уже не получится;
  • не проверили плитку в магазине. Повреждения случаются в коробках при перевозке. Нужно открывать их во время покупки и тщательно проверять каждую единицу. Особенно, если приобретается дорогая керамика.

К менее распространенным ошибкам можно отнести неправильный подбор функционала. К примеру, если плитку, которая должна быть на стенах, положить на пол, это будет менее эффективно, чем специальные напольные варианты. Разберемся в этом подробнее.
 

5 рекомендаций экспертов по выбору идеальной плитки на пол кухни


Консультанты салона “Format” поделились своими рекомендациями по правильному выбору плитки, основываясь на её функциональных характеристиках. Итак, выбирая кафель на пол, следует ориентироваться на:
  • стойкость к скольжению. Выражается она в коэффициенте трения, который для безопасного передвижения должен быть выше 0,75. Плитки меньше 0,2 относятся к классу повышенной опасности;
  • стойкость к истиранию. Идеальный вариант 3-5 классы;
  • стойкость к агрессивной химии. Кафель класса АА обладает не только высокой химической стойкостью, но и является гипоаллергенным;
  • пористость. Для пола в кухне лучше брать эмалированный вариант. Его легко мыть и не остаются пятна.
  • УФ устойчивость. Поможет подобрать устойчивые к выгоранию варианты значок «солнышко» на этикетке.

Узнать все эти характеристики можно либо на упаковке, либо у консультанта. В каждом магазине должен быть специальный каталог с точным указанием всех рабочих параметров коллекции. Окончательный выбор дизайна и фактуры плитки только за вами. Главное, помнить рекомендации специалистов и тогда любая выбранная плитка не только прослужит долго, но и сохранит свой идеальный внешний вид.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 10.10.2018 | Просмотров: 444 | квартира, советы, ремонт, плитка
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира