Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 18.10.2018    11:07:22
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какая выгода у домашней гелиоэлектростанции?

Какая выгода у домашней гелиоэлектростанции?

Альтернативная энергетика во главе с солнечной генерацией становится все более популярной в Украине. Данные позитивные тенденции обусловлены наличием "зеленого" тарифа, дрожанием традиционных источников энергии, желанием экономить и эффективно использовать энергию в доме или предприятии, а также глобальным удешевлением гелио оборудования.

Рентабельность, а проще говоря, выгода домашней гелиоэлектростанции определяется соотношением показателя чистой прибыли от пользования солнечной энергией и затрат на оборудование и его обслуживание. Логично, что величина прибыли прямо пропорциональна рентабельности станции. Посмотреть на цены на солнечные батареи и многое другое оборудование можно, например, на Первом Солнечном.

Поставщики солнечных панелей предоставляют будущим их владельцам расчеты, по которым можно определить выгодность установки той или иной модели фотоэлектрической панели. Но чаще покупатели недоверчиво относятся к цифрам, представленным продавцом, и предпочитают выполнять эти расчеты самостоятельно.

Солнечная энергетика в Украине Начать расчеты стоит с анализа квитанций, по которым производилась оплата за электричество.

Стоит смотреть квитанции за последние три года – в этом случае будет лучше виден рост стоимости 1 кВт электроэнергии.

Подсчитав коэффициент среднего роста тарифа на электроэнергию (при условии сохранения динамики ее роста), можно примерно узнать сумму, которую придется заплатить за электричество в период ближайших 5-10 лет.

Данная цифра должна быть взята за основу при расчете рентабельности солнечной батареи и срока, за который солнечная электростанция себя окупит.

Средний срок службы фотоэлектрических панелей – 25 и более лет. После расчета стоимости электроэнергии и выбора подходящей модели солнечной батареи можно увидеть, что приобретение автономной гелиоэлектростанции окупит себя уже через 12-15 лет. Если же речь идет об установке домашней сетевой гелиостанции, срок этот можно намного уменьшить, оформив «зеленый» тариф. Излишки электроэнергии при этом выкупаются оператором энергосети.

Коэффициент полезного действия солнечных панелей напрямую зависит от их выходной мощности. Батареи высокой мощности позволяют получить больше энергии при меньшей площади.

Подведя итог можно сделать вывод, что существует большое количество факторов, влияющих но окупаемость солнечной электростанции. Срок в 3 года или в 15 лет будет завесить от погодных условий, климата, месторасположения, ухода, качества оборудования и многого другого.

Автор: Сергей Березовый
Украина | 11.10.2018 | Просмотров: 144 | солнечная энергия
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов