Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    02:22:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ремонт пола из бетона и дерева

Ремонт пола из бетона и дерева

Не секрет, что от правильного монтажа и устройства пола зависит качество всех последующих работ. Поэтому такой ответственный вид работ лучше отдать профессионалам из строительных компаний, тем более что заказы на ремонт такого рода достаточно частое явление. Однако если хочется сэкономить, то можно выполнить работу самостоятельно.

Как правило, в квартире два варианта полов: бетонный и деревянный и их ремонт соответственно различается.

Бетонные полы требуют ремонта, когда на них появляются сколы, трещины, выбоины и так далее. Устранить их не так сложно как кажется на первый взгляд. Сначала следует тщательно зачистить места предполагаемого ремонта. Для этого шпателем и жесткой щеткой удаляются все куски отвалившегося бетона и мусор. При необходимости можно воспользоваться зубилом и молотком, чтобы отколоть ненадежные и вызывающие сомнение части стяжки. Когда поверхность очищена, ее необходимо прогрунтовать, для лучшего схватывания с новым раствором. Далее подготавливается смесь для ремонта пола.

Обычно применяют песок и цемент, в пропорции 2:1 соответственно. Также можно добавить немного плиточного клея, он сделает раствор более вязким. После этого шпателем смесь забивается во все трещины и переломы. Заполнять следует максимально плотно, чтобы исключить наличие остатков воздуха. Не стоит забывать сравнивать такие заплаты с поверхностью, убирая излишки раствора. Когда бетонный пол подсох, его покрывают специальной смесью, которая закрепит основание и будет служить для лучшей сцепки с отделочными материалами, например плиткой. Однако надо внимательно прочитать инструкцию, некоторые грунтовки применяются исключительно в промышленных и не жилых помещениях, а их наличие в квартире, может негативным образом сказаться на здоровье. Если пол имеет значительные повреждения и неровности, лучше сделать полный ремонт и выровнять его стяжной. Конечно, это более трудоемкий вариант, но наиболее качественный в данной ситуации.

Ремонт паркетных полов может также иметь поверхностный или более глубокий варианты. Иногда достаточно прикрутить в местах скрипа доски к лагам или скрепить их между собой. Такой ремонт полов в квартире часто применяется, если дерево сохранило свои свойства, не рассохлось, не сгнило и не потрескалось. Далее доски покрывают фанерой. Если древесина уже изжила себя, придется полностью снимать полы и делать ремонт, начиная с выбора и установки лаг. Это довольно сложная и трудоемкая работа, требующая специальных навыков и опыта. Но результат стоит того, такой пол будет служить еще долгое время.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 13.10.2018 | Просмотров: 318 | дом, строительство, Ремонт
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира