Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    17:34:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Культура барбершопа пришла в Украину

Культура барбершопа пришла в Украину
В самом начале, когда цирюльни только появились, их предназначение не ограничивалось только мужскими стрижками. Мастера также проводили несложные медицинские процедуры вроде кровопускания, удаления зубов, массажа. Барбер-пол – символ цирюльни, используемый и сегодня, символизирует союз медицины и парикмахерского ремесла. Со временем все врачебные услуги отошли докторам, цирюльники занимались только бритьем и стрижкой, а символ так и остался как дань многовековой истории и глубоким корням традиционного мастерства барбера. Больше знаю ребята создавшие первый в Украине каталог мужских парикмахерских – Sborodoy.com

Цирюльники были не только парикмахерами. Это также друзья, советчики и даже психологи. В цирюльне можно было расслабиться, побыть в тесной мужской компании, обменяться новостями и обсудить насущные вопросы без женского присутствия. Когда на рынок вышли безопасные бритвы, часть мужчин стали бриться дома и перестали носить бороды. Также некоторый спад популярности таких заведений был связан с периодом, когда в моду вошли длинные волосы. Цирюльники попросту не умели обращаться с такими прическами. Все изменилось в начале 20 века, когда мода на классические мужские стрижки и бороды вернулась. Классические парикмахерские были чрезвычайно популярны в Старом Свете, а в начале 21 века пришли и в Украину. 

 

История мужских парикмахерских в Украине


Около десяти лет назад культура барбершопа просочилась в Украину. Первый барбершоп открылся в Киеве. Здесь и сегодня рекордное количество мужских парикмахерских по сравнению с любым другим украинским городом. Культура активно развивается, стремление к ухоженности и классическому стилю близка все большему количеству мужчин. Также закономерно, что в моду входит обучение барберскому ремеслу. Это школы, которые существенно отличаются от привычных парикмахерских курсов. Ученик, который только что окончил школу барберов, долгое время не может считаться полноценным мастером. Его ждут тренировки, оттачивание собственного стиля, работа в качестве ученика до тех пор, пока старшие коллеги не оценят его и не сочтут достойным носить гордое звание цирюльника.

Строгий отбор персонала – еще одна отличительная черта барбершопов. Для заведения важно лицо, незыблемый имидж и неизменно высокое качество услуг. Стоимость стрижки достаточно высока по сравнению с обычной парикмахерской. Но стоит учесть, что посетителю доступны многие вещи, которых нет в парикмахерских. Здесь особый стиль оформления зала, музыка, создающая необходимый антураж, лучшие инструменты, техника, кресла, косметика брендовых производителей со всего мира, напитки на любой вкус, в том числе и спиртные.

Среди услуг – классика: стрижки в разных техниках, бритье опасной бритвой, детская стрижка, оформление бороды и усов, камуфлирование седины, укладка. Ко всему этому может прибавляться мужской маникюр, услуги тату-мастера, уход за кожей лица и другие нестандартные позиции.


 

Выбрать барбершоп в Украине поможет каталог Sborodoy.com


В Украине уже открыто более 100 мужских парикмахерских. Во всех крупных городах, таких как Одесса, Харьков, Днепр работает по 20-30 заведений, а в столице их насчитывается более 50. Это как сетевые барбершопы, так и одиночные салоны. 

Как же определиться и выбрать именно то, что нужно из всего многообразия? В этом поможет каталог барбершопов Украины Sborodoy. Здесь собрана самая актуальная информация о классических мужских парикмахерских Украины. Каталог разделен по городам и имеет удобную карту для поиска. Можно почитать подробные описания, рассмотреть фото заведения, изучить оценки и отзывы посетителей. Как ясно из названия, сайт посвящен теме бороды и мужской красоты. На его страницах много интересного о мужском уходе, модных трендах, выборе средств для поддержания безукоризненного внешнего вида. Выбирайте мужскую парикмахерскую на Sborodoy.com
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 13.11.2018 | Просмотров: 261 | барбершоп, парикмахерская, стрижка, мода
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира