Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 22.01.2020    03:58:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Барбершоп в Броварах: обзор мужских парикмахерских города.

Барбершоп в Броварах: обзор мужских парикмахерских города.

Стричься в традиционных мужских парикмахерских – барбершопах стало нормой для Украинских мужчин. Привычные всем салоны красоты, в которых стригут и женщин, и мужчин отошли на второй план сразу после появления барбершопов на территории Украины.

Барбершоп – парикмахерская, где обслуживают только мужчин. Такие заведения появились в Соединённых Штатах Америки и Европе в 18 веке. Именно тогда мастера распределились на мужских и женских. Мужские организовали первые барбершопы. Эти места стали своего рода мужскими клубами, куда приходили не только за качественной стрижкой и бритьем, но и для того, чтобы просто провести время в мужской компании. Интересный факт, что в барбершопах того времени посетителям предлагали не только стрижки, но и незначительные врачебные манипуляции. Одной из самых популярных услуг того времени было кровопускание. Именно эта процедура и легла в основу традиционного символа барбершопов – барберпула. Трехцветная, вращающаяся труба используется парикмахерскими и по сей день. На нее нанесены цвета:

  • Белый – символизирующий стерильность.
  • Красный – означает кровь (услугу кровопускание).
  • Синий – цвет вен человека.

Барбершопы в Украине: появление традиционных мужских парикмахерских.

В Украине барбершопы появились гораздо позже, чем в Европе и Америке. Первые заведения подобного рода были открыты в столице в 2010-х годах. Конечно, тут уже не оказывают врачебных манипуляций, тут нельзя сделать кровопускание, но, как и ранее в барбершопе всегда можно получить качественную стрижку или бритье. На бритье остановимся подробнее. Бритье опасной бритвой – услуга, которую не оказывают в универсальных салонах. Чаще всего в салоне красоты вовсе не бреют мужчин, а в барбершопах это одна из самых популярных услуг. Мастера тут не используют стандартные опасные бритвы. Это связанно с вопросом гигиены. Согласитесь, мало кто захочет бриться одной бритвой с незнакомцем. На смену традиционной опаске пришла так называемая бритва Шаввет. По своему строению она напоминает опаску, но имеет сменные лезвия. Каждое лезвие – персональное. Его используют только один раз, а сам инструмент поддают стерилизации.

Как и ранее барбершопы служат некими мужскими клубами. Зачастую в традиционных мужских парикмахерских создают удобные зоны отдыха. Тут часто можно встретить удобные кожаные диваны, игровые приставки и большие телевизоры. Посетителям предлагают почитать модные журналы и угощают выпивкой. В барбершопе вы можете выпить стаканчик виски или пиво, чай или кофе, а также угостится безалкогольными напитками.

Барбершопы в Броварах: выбираем мужскую парикмахерскую.

Даже такой небольшой город как Бровары может похвастаться несколькими цирюльнями – барбершопами. На сегодняшний день в городе работает три заведения подобного рода. Тут гостей ждут качественные стрижки, стрижки бороды и конечно бритье опасной бритвой. Приводим вам основную информацию о барбершопах Броваров.

Парикмахерские «ЦирюльникЪ Barbershop».

Одна из самых больших собственных сетей мужских парикмахерских в Украине и первый барбершоп в Броварах. Первый филиал сети открыт тут в 2014 году. Именно с Броваров началась история сети. На сегодняшний день в городе работает два заведения под этой торговой маркой. Отметим, что сеть признана лучшим барбершопом Украины в 2019 году.

Стоимость услуг в «ЦирюльникЪ Barbershop»:

• Мужская стрижка – от 300 грн.

• Стрижка бороды – от 150 грн.

• Королевское бритье опасной бритвой – от 250 грн.

• Детская стрижка – от 200 грн.

Адреса филиалов:

  1. бульвар Независимости, 2Б.
  2. улица Киевская, 243А.

Парикмахерская «Frisor Barbershop».

Крупная украинская сеть барбершопов работающая в более чем 15 городах Украины. В Броварах есть одно заведение под этой торговой маркой.

Стоимость услуг в «Frisor Barbershop».

• Мужская стрижка – от 300 грн.

• Стрижка бороды – от 150 грн.

• Королевское бритье опасной бритвой – от 250 грн.

• Детская стрижка – от 200 грн.

Адрес:

  1. улица Марии Лагуновой, 1.

Если вы хотите окунуться в особую атмосферу мужского клуба и получить качественную стрижку – посетите одно из этих заведений.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 07.01.2020 | Просмотров: 553 | стрижка, барбершоп, прическа
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: