Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    13:56:41
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Какой бизнес открыть в Польше: Несколько классных идей

Какой бизнес открыть в Польше: Несколько классных идей

Некоторые украинцы не знают, какой бизнес открыть в Польше, ведь эта страна является достаточно развитой, да и своих предпринимателей хватает.

Давайте попробуем разобраться, можно ли открыть по-настоящему прибыльное дело, каких ошибок стоит избегать и почему поляки заинтересованы в сотрудничестве с украинцами.
 

Какой бизнес выгодно открыть в Польше?

бизнес в польшеПравовая система этой страны очень напоминает украинскую, однако взяток и «подводных камней» нет. Первое, что стоит уяснить – бизнес надо вести честно, иначе финансовые игры могут привести вас в тюрьму.

Украинцы давно поняли, что открывать строительные фирмы, небольшие магазины или возить товары из родной страны бессмысленно. Конкуренция слишком высокая, а доверие еще надо завоевать. Поэтому эмигранты, которые уже «окунулись» в жизнь за границей, предлагают несколько классных идей.
 

Кафе и рестораны с аутентичной кухней

Польская кухня – достаточно специфическая, она не может похвастаться широким меню. Однако ближайшие соседи просто обожают украинские вареники, борщ, сладости... Если у вас есть кулинарный талант, возможность приобрести франшизу или хороший персонал, можно открыть небольшую закусочную или ресторан. Это место будет хорошей альтернативой кебабам, разбросанным на каждом шагу.

Автомобильная мастерская

автомобильный бизнес в ПольшеПоляки ценят рабочие руки украинцев, и с радостью принимают на работу ответственных специалистов. почему бы не работать на себя, да еще и предоставить согражданам место? Открытие СТО – хорошее решение для тех, кто разбирается в автомобилях. Плюс, можно нанимать на работу соотечественников, которые также нуждаются в средствах.

Хостелы и гостиницы

Посол Украины в Польше А. Дещица заявил, что в 2018 году более 1 млн. украинцев работают официально. Согласитесь, открытие небольшого мотеля, хостела, персонал которого говорит на родном языке – хорошая идея. Можно выкупить помещение, но и взять в аренду тоже реально.

Вы можете предлагать комнаты как посуточно, так и на постоянно. Люди с удовольствием принимают подобные предложения, особенно в крупных туристических городах.

Агентство недвижимости

бизнес в Польше недвижимостьКаждый год появляется все больше соотечественников, которым нужно постоянное жилье. Но зачастую языковой барьер не позволяет заключить договор. Хотя открытие агентства требует сил и времени, бизнес окупится и будет приносить стабильный доход.

Ведение бизнеса в Польше позволит остаться в этой стране на ПМЖ.
 

Преимущества открытия актуального бизнеса в Польше для иностранцев

Кроме неплохого дохода вы сможете получить такие «плюшки»:

  • Возможность получения бизнес-визы, которая позволит свободно перемещаться по странам ЕС, без временных ограничений.
  • Оформление ВНЖ (Karta pоbytu) не займет много времени.
  • Если бизнес успешный и вы 5 лет занимаетесь его ведением, можно рассчитывать на ПМЖ и получение гражданства.

Не стоит начинать с масштабных проектов, для реализации которых нужны и деньги, и люди, и силы. Достаточно открыть что-то небольшое, и только потом строить планы.
 

Какой бизнес не стоит открывать в Польше?

Есть несколько ниш, которые давно заняты. Конечно, у вас есть возможность открыть бизнес и вести егокакой бизнес не стоит открывать в Польше легально, но вопрос прибыльности остается открытым. Например, эксперты не рекомендуют регистрировать:

  • Строительные компании.
  • Развлекательные центры.
  • Рекламные агентства.

Это не значит, что ваш доход будет минимальным, но завоевать доверие и репутацию – непросто. Ведь на рынке уже есть фирмы, имеющие огромный опыт и наработанную клиентскую базу. Кроме того, вам придется постоянно общаться с клиентами, а языковой барьер часто непреодолим.

Чтобы сделать бизнес прибыльным и продуктивным, желательно получить консультацию специалистов. Они подскажут, какие документы необходимы, помогут собрать необходимый пакет и открыть фирму за рубежом.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 30 Ноября 2018 | Просмотров: 1455 | работа, бизнес, Польша

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо