Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    03:35:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Николай Буханцов, и его значительный вклад в развитие культуры РФ

Николай Буханцов, и его значительный вклад в развитие культуры РФ

Сегодня все больше людей стремятся развивать страну, в которой живут, и способствовать внедрению самых разных и позитивных проектов. Именно благодаря таким личностям, которые хотят работать на благо своего государства, многие страны постепенно идут вперед, и улучшают не только условия жизни, но и спектр возможностей и реализации населения. Сегодня речь пойдет о Буханцове Николае Петровиче – об одном из тех, кто также положительно повлиял на развитие своей страны.

Буханцов Николай Петрович – это экс-чиновник и отечественный культурный деятель. Сегодня он занимает пост заместителя председателя попечительского Совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
 

Биография

Родился известный деятель культуры Николай Буханцов 1 января 1963-го года в поселке Карательск, который располагался в Казахской ССР. Именно в том поселке он получил среднее образование, после чего отправился в Кемерово, где поступил  в институт культуры. После окончания института, он получил диплом по специальности «Культпросветработник» - это был тот, кто работал в системе культурных учреждений Советского союза.
 

Карьера и личная жизнь

Первая деятельность Буханцова, как руководителя в культурных учреждениях, началась в середине 80-х годов. Позднее, он начинает активно интересоваться бизнесом. Именно это подтолкнуло его работать к компаниях по торговле.

2000 года стали для Буханцова очень прогрессивными, поскольку именно в «нулевых», он занимает должность советника министра энергетики Российской Федерации. Немного позже, его назначили гендиректором ЦДУ топливно-энергетического комплекса, и всего через год, он начал занимать верхушку и руководить департаментом министерства энергетики по сотрудничеству с государствами СНГ.

Но культура все же была очень родной сферой для Буханцова, отказаться от которой, он так и не смог, несмотря на перспективу и карьерный рост в сфере энергетики, он все же надеялся, что за ним будет немалый вклад в культуру Российской Федерации.

Уже в 2004 году он возвращается в культуру. Тогда же его назначают на пост заместителя председателя Совета фонда «Классика». Не думайте, Николай довольно компетентен в экономике, именно поэтому, он не оставил эту сферу, вернувшись в культуру. На протяжении двух лет, он руководил компанией «Нафтатранс». Чуть позднее ему удалось войти в совет директоров «ООО ПроектФинанс». 2011 год подарил Буханцову новую должность в представительстве Санкт-Петербурга в Москве, но спустя четыре года он покидает эту должность.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 05.12.2018 | Просмотров: 138 | рф, культура
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира