Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    18:49:14
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Светильник своими руками для эффектной подсветки

Светильник своими руками для эффектной подсветки
В последнее время многие увлеклись тем, что вписывают в свой интерьер различные картины, живописные или вышитые крестиком, например. Чтобы картина хорошо смотрелась, она должна быть грамотно освещена. Такой светильник можно сделать самостоятельно. Светильник своими руками для подсветки картин – это под силу каждому.

Ниже мы приводим рекомендации по освещению художественных работ, так как световые эффекты немаловажны для правильной подачи особенностей стиля работы.

Для живописных работ, выполненных масляными красками крайне трудно подобрать верное освещение. Лампы широкого спектра более всего подходят для данной цели. Поэтому изготовление светильников своими руками поможет вам решить эту проблему.

Картины, рисованные акрилом, имеют гладкую глянцевую поверхность, что не подразумевает проблем с их освещением. В данном случае вы можете использовать любой из способов освещения.

Отражения и отблески зачастую представляют собой сложность в выборе осветительных приборов. Эти трудности могут быть легко устранены путем правильного расположения осветительных приборов.

Чтобы придать объем изображению необходимо наводить свет с трех разных углов, здесь и пригодится специальная фурнитура для светильников. Хотя некоторые работы достаточно подсвечивать сверху для создания трехмерного эффекта.
 

Важность рамы


Способ освещения художественных работ зависит от рамы. Картина или настенная скульптура без рамы может быть освещена различными способами:
  • приглушенный свет,
  • прожекторный,
  • углубленный,
  • трековый.

Маленькие рамы не придают картине выразительности. Если освещать их правильным образом, то картина приобретает новый вид.

Цельная рама делает картину массивнее, и в этом случае необходимо углубить и расширить световой спектр.
 

Типы освещения


Яркое освещение: стандартные яркие лампы придают теплоты желтым и красным цветам, но в тоже время, охлаждают голубой и зеленый.

Светодиодные светильники: светодиод способен производить чистейший белый свет, что идеально подходит для освещения художественных работ. Он производит большое количество тепла, поэтому стоит располагать подобные лампы на некотором расстоянии от картины. Вы можете вполне сделать светодиодный светильник своими руками.

Флуоресцентные лампы: флуоресцентное освещение способно разрушить поверхность картины в виду того, что выделяется большое количество ультрафиолета. Поэтому подобные лампы не рекомендуются для освещения картинной галереи.
 

Как нужно устанавливать осветительные приборы


Как правило, осветительные приборы прикрепляются над картиной или на её раме. Ширина луча традиционной лампы составляет около 3 в диаметре и используется для освещения классических художественных работ.

Лампы с тонким лучом меньше обычных, и диаметр луча в этом случае около 1. Такие лампы больше подходят для освещения произведений современного искусства

Лампы для картин бывают различных стилей и отделок. Ширина их варьируется от 12 до 48. И традиционные лампы, и лампы с тонким лучом производят очень яркий свет, некоторые из них даже заряжаются от батареи.

Лампы приглушенного и точечного света располагаются напротив работы и обычно устанавливаются на полку или в специальную выемку в стене. Они освещают картину снизу и менее заметны, чем обычные лампы. Глубокий свет падает с потолка и является наиболее незаметным. Как правило, лампы глубокого света устанавливают в новых домах.
 

Лампы, использующиеся в настоящее время


Как было сказано выше, многие дома оснащены лампами глубокого света, которые обычно фиксируются ближе к потолку. Если такая лампа неправильно освещает вашу картину, то устранить подобную проблему довольно легко, достаточно подобрать позицию и угол освещения для того, чтобы добиться нужного эффекта. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать светильник своими руками для различных нужд вашего дома.
Автор: Мария Никулина
Украина | 23.12.2018 | Просмотров: 327 | светильник, квартира, освещение, декор
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: