Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 20.05.2019    22:22:53
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Одежда сток оптом. В лотах или на выбор?

Одежда сток оптом. В лотах или на выбор?

Оптовые поставщики одежды, обуви, косметики и аксессуаров категории сток реализуют товар в нескольких формах:

  1. Заранее сформированными лотами. В таком случае покупатель может приобрести товар только в виде собранных поставщиком лотов. Покупатель не может изменять наполнение лота по своему усмотрению.
  2. На выбор. При таком типе закупки покупатель может осуществить заказ конкретных моделей, предварительно выбрав их в шоу-руме.

Каждый из вариантов закупки имеет свои достоинства и недостатки. Ниже мы раскроем некоторые из них.

 

Оптовая закупка моделей одежды сток на выбор

Покупатель самостоятельно выбирает модели. При этом, нередко оптовый поставщик выставляет одежду с условием закупки размерными рядами. Такая форма реализации стока, как правило, подразумевает более высокую стоимость конкретной единицы, так как реализующая сторона вкладывает в стоимость затраты по сортировке, содержанию шоу-румов, дополнительного персонала и т.п.

Следует учитывать, что при реализации на выбор в большинстве случаев предлагаются те же модели, что и фасуются в готовые лоты. Из-за разницы в цене между предложением на выбор и лотах, при первом варианте покупатель может оказаться в невыгодном положении в сравнении с конкурентами, которые выбрали второй вариант. Он вынужден устанавливать меньшую наценку, ему сложнее конкурировать по цене. Форма закупки в виде моделей на выбор в большей степени приемлема для крупных магазинов с большими оборотами, имеющих прочное положение не рынке. Для небольших магазинов, приобретающих товар мелким оптом, новичков на рынке это более рискованная модель, требующая больших расходов.

Закупая одежду сток оптом лотами оптовый покупатель, как правило, не может досконально ознакомиться с их содержимым. При этом, в силу конкуренции, оптовые поставщики стоковых одежды, обуви, аксессуаров, косметики идут по пути максимального описания лотов и предоставлении клиенту всей необходимой ему информации о будущей покупке. Практика показывает, что в таком случае лот может содержать какой-то процент неликвидных вещей и брака. Величина этого процента целиком зависит от выбранного вами оптового поставщика стока, а также категории стока.

Хорошая новость заключается в том, что, крупные оптовые поставщики одежды сток (пример: ctok.de), дорожат своей репутацией и клиентами, потому такой процент в их поставках минимален и сведен на нет фильтрами в виде качественной сортировки и отбора вещей. Цена при таком варианте закупки играет решающую роль и она компенсирует риск.

Автор: Ольга Ветренко.
Украина | 15.05.2019 | Просмотров: 133 | мода, одежда
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...