Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    22:20:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как ваш летний дом влияет на ваше настроение

Как ваш летний дом влияет на ваше настроение
Ваш летний дом должен быть вашим замком, но трудно чувствовать себя комфортно, когда вы чувствуете, что стены прогибаются.

Психология пространства идет глубже, чем просто наша физическая симпатия и антипатия, выбор цвета краски или декораций. То, как мы относимся к нашему пространству, особенно в нашем доме, может быть как отражением, так и причиной нашего психического состояния.

Так что, если это пространство просто не работает для нас?
 

Когда загородный дом превращается в кошмар

Для большинства домовладельцев у нас в голове длинный список дел. От живописи до ремоделирования и всего, что находится между ними, поиск баланса и порядка - в нашей природе.

Давайте смотреть правде в глаза:

Наш летний дом должен быть нашим убежищем. Это место для отдыха после работы или школы, защита от внешних факторов и обстановка для семьи. Но когда вещи, которые нам не нравятся в нашем доме, начинают накапливаться, эта спокойная обстановка может обернуться в худшую сторону.
 
Порядок приятен, отчасти потому, что нашему мозгу легче иметь с ним дело и не нужно так много работать над систематизацией хаоса.


Вещи, которые нам не нравятся в нашем доме, могут пойти дальше, чем просто мелочи. Изо дня в день было доказано, что жизнь с дисфункцией повышает уровень кортизола в нашем организме, который также называется «гормон стресса».
  • Хронический стресс может в конечном итоге привести к физическим последствиям, в то же время удерживая наш мозг в режиме «бей или беги».
  • Диапазон действия стресса может варьироваться от усталости и низкой энергии до головной или мышечной боли.
  • Со временем наше психическое состояние может начать страдать еще больше из-за трудностей с концентрацией внимания, капризности и раздражительности.
 

 

Время заняться своими проектами

Когда нагрузка на наше пространство становится слишком большой, может возникнуть чувство срочности и вдохновить нас начать эти давно назревшие проекты. И все же, прежде чем мы это узнаем, незавершенные проекты могут быстро превратиться в хаос проволочек и перфекционизма.

Возможно, это плохое планирование, которое догоняет нас, когда мы понимаем, что проект лучше оставить профессионалам. Или, может быть, наша энергия иссякает быстрее, чем мы себе представляли. Проекты, приостановленные и оставленные на полпути, могут сделать наши помещения еще более неудобными и неработоспособными.

Вот интересный опрос:
  • Более одной четвертой семей ответили, что хотят сделать перепланировку своей кухни.
  • Более половины планируют ее перекрасить.
  • 25% должны заменить или отремонтировать гипсокартон.
 

Незавершенные проекты и беспорядок = стресс

Незавершенных проектов и даже идей обустройства дома может быть достаточно, чтобы подтолкнуть нас к порогу стресса. Также может возникнуть более тонкий побочный эффект - тот, который заставляет нас бороться с нашим собственным умственным и эмоциональным состоянием.
 
Наше ментальное пространство прямо пропорционально нашему восприятию физического пространства.


Хотя общепринятое понятие «грязная комната, грязный ум» может быть основано на правде, это широкое общее утверждение. Реальность не так проста. Для действительно значимого проекта, независимо от того, как долго он был отложен, важно спросить себя, чего мы действительно хотим и что нам нужно из этого пространства.
  • Исправление и изменение нашего физического пространства - это приглашение отпустить прошлое, физически и, возможно, эмоционально.
  • Проще говоря, когда наша среда соответствует нашим личным требованиям, работа завершена, и мы можем поздравить себя с хорошо выполненной работой.
  • Поиск бесконечного цикла «совершенства» может быть результатом плохого планирования; бодрствуйте в фазе мышления.
  • Примирение с физически неблагополучным домом - это первый шаг, но это не всегда легко. Планирование изменений и обновлений может быть еще сложнее.

Хотя дискомфорт может смениться необдуманным действием, важно праздновать маленькие победы и строить планы с измеримыми, значимыми шагами. Когда этап планирования будет честным и реалистичным, станет ясно, что проект или реконструкция слишком сложны для нас самих.

Будьте реалистами, особенно перед началом любой работы. Создайте график и бюджет, чтобы ему следовать. Придерживайтесь своего плана и отметьте уже готовые решения. Наблюдение за улучшениями небольшими шагами может помочь уменьшить крупный проект до отдельных небольших размеров и не дать нам чувствовать себя перегруженными. Будьте максимально конкретны в своей визуализации.
 

Открытые окна и малыши



Лето - пора открытых окон. И часто маленький ребенок остается с ними один на один в доме, особенно на втором этаже. Стресс наступает в миг осознания опасности. Уберите мебель подальше от окон и старайтесь закрывать на время своего отсутствия.  Вы также можете предпринять конкретные шаги и поставить защиту от детей на окна.
 

Лето, дом и комары

О комарах мы вспоминаем именно в теплые сезоны, когда у нас вроде бы есть достаточно причин для хорошего настроения: отпуск и море, шашлык на выходные; ну и свежий воздух в уютном летнем домике. К сожалению, первое, что нас встречает в нашем стремлении слиться с природой - надоедливые комары. По этому, способы избавления от надоедливых москитов должны быть в первых списках неотложных дел сразу после Вашего прибытия.

Готовы взять контроль над своим пространством и, наконец, заставить его работать на ваше настроение?  
Автор: Ольга Ветренко.
Украина | 13.06.2019 | Просмотров: 220 | безопасность, дача, Здоровье, дом
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...