Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    23:41:28
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Инновационный способ утепления потолка

Инновационный способ утепления потолка

Немалая часть тепла в доме или квартире теряется через потолок – примерно 15% от общих теплопотерь. Считаться с этим фактом необходимо, так как затраты на отопление частного дома, производственного здания, складского помещения могут быть существенно снижены за счет реализации мероприятий, повышающих энергоэффективность сооружения. Утепление потолка – неотъемлемая часть таких мероприятий. Особенно важно выполнить эту работу, если частный дом или производственное здание имеет холодную крышу.
 

Cистема Elastospray – самый перспективный метод

Внутренний воздух в помещении, имеющий более высокую температуру, поднимается по направлению к верхнему перекрытию, поэтому он интенсивнее улетучивается, если потолок не утеплен.

Чтобы сократить эти тепловые потери, нужно произвести его утепление так, чтобы разница температур внутри помещения и на потолке составляла не более 4 °C.

С этой задачей может успешно справиться пенополиуретановая двухкомпонентная система Elastospray.

Полиуретановый утеплитель позволяет создать покрытие потолка с высокими тепло- и гидроизоляционными характеристиками. ППУ способен покрывать любые поверхности самой различной формы, он прочно соединяется с ними благодаря своим высоким адгезионным свойствам.

Основные характеристики пенополиуретана:

  • пожаробезопасный материал, склонен к самозатуханию;
  • экологичность (может использоваться для утепления холодильных камер по гигиеническим нормативам);
  • небольшой вес, не перегружает конструкции;
  • после нанесения создает монолитную поверхность без мостиков холода;
  • стойкий к влиянию факторов биологического характера, гниению, образованию плесени;
  • имеет отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • низкая теплопроводность позволяет наносить небольшой слой утеплителя;
  • водостойкость этого материала препятствует протеканию воды в случае, если крыша прохудится;
  • при напылении на конструкции создает ровный бесшовный слой, который можно покрывать штукатуркой.
 

Особенности утепления потолка

Технология нанесения пенополиуретана простая, но выполнять ее могут только профессионалы с помощью специального оборудования.

Напыление ППУ осуществляется под высоким давлением. Смесь покрывает поверхность потолка равномерным слоем, проникает во все щели, позволяет скрыть неровности. После покрытия пенополиуретаном поверхность не имеет швов, быстро застывает, наделена высокой стойкостью к механическим воздействиям.

Такое утепляющее покрытие прослужит много лет без потери своих утепляющих свойств. Срок его эксплуатации превышает 30 лет.

В частных домах теплоизоляционный слой желательно укладывать с наружной стороны – выполняется теплоизоляция пола на чердаке. В квартирах верхних этажей утеплитель наносится непосредственно на потолок.

Чтобы выполнить работы по теплоизоляции качественно, обращайтесь в компанию Еdvans. Профессиональное утепление пенополиуретаном поможет устранить проблему холодных потолков, сэкономить на отоплении дома, улучшить температурный режим в квартире.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 21 Июня 2019 | Просмотров: 840 | квартира, потолок, утепления потолка? ремонт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо