Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.11.2019    02:18:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Рейтинг лучших производителей солнечных батарей в 2019 году

Рейтинг лучших производителей солнечных батарей в 2019 году

На прилавках магазинов, в каталогах веб-ресурсов, продающих солнечные батареи, сотни предложений и разнообразных моделей гелио-панелей. В обширном ассортименте не сложно и потеряться, приобрести некачественный товар. Владельцам миниэлектростанций работающих от энергии Солнца важными являются долговечность и производительность приемных модулей.

Для инвесторов, участвующих в проектах получения солнечной энергии, также имеет значение выбор лучших модулей. Это необходимо для минимизации рисков, получения максимального дохода, возврата вложений. Узнать востребованность гелио-панелей можно из списка Bloomberg. Авторитетное агентство ежеквартально публикует информацию о лучших торговых марках производителей гелио-батарей.
 

По Tier 1 лучшими на 1-й квартал 2019 стали:

  • Jinko Solar (Китай);
  • Canadian Solar (Канада);
  • Risen Energy (Китай);
  • Hanwha QCells (Южная Корея);
  • Trina Solar (Китай).


Перечень составлен на основе учета объемов продаж, нюансов производства, сроков инвестирования в проекты, уровня полученного дохода. Вышеперечисленные компании имеют вертикально-интегрированную структуру, исследовательский опыт, превышающий 5-летний срок.
 

Jinko Solar

Jinko SolarКитайская компания, имеющая свои представительства в обеих Америках, Европе, на Ближнем Востоке, Австралии, Юго-Восточной Азии. Годовой доход от 6 заводов-изготовителей составляет 50 млн. USD. На рынке гелио-панелей работает с 2006 года. Выпустила модулей общей мощностью 18ГВт.

Находящийся в продаже комплект солнечных батарей серии Eagle выполнен на поликристаллах, каждая панель мощностью 225-330Вт. Более современные модули PERC, этой же серии, выполнены с технологией пассивации нижней стороны фотоэлементов. Изделия имеют КПД до 18,57%.
 

Canadian Solar

Canadian Solar

Производитель солнечных панелей из Канады, работает на рынке альтернативной энергии свыше 17 лет. Заводские мощности компании расположены в Восточной Азии, Северной Америке. Штаб-квартира находится в Гвелфе. Бренд известен на всех континентах, представлен в более чем двух десятках стран. За годы работы компания Canadian Solar произвела панелей на 25ГВт.

Поликристаллические изделия, выпускаемые под этой торговой маркой, обладают высокими показателями производительности. Даже в пасмурную погоду, при пониженной освещенности модули выдают до 96%. Изготовленные Canadian Solar гелио-панели всегда имеют положительный толеранс, до 5Вт. У них повышенные показатели к ветровым, снеговым нагрузкам в зимнее время.
 

Risen Energy

Risen Energy

На рынке технологий получения солнечной энергии китайская компания ведет деятельность с 1986 года. Представительства компании имеются на всех континентах. Продукцию Райзен Энерджи можно встретить более чем в 30 странах. Срок службы стандартных поликристаллических панелей, выпускаемых заводами компании, эксплуатируются свыше 25 лет.

В процессе работы гелио-модули теряют не больше 25% мощности от номинала новых изделий. КПД батарей достигает 17,1-17,5%. Производительность последних разработок, панелей Half Cut Cells до 17,8%. Срок службы панелей серии Double-Glass – высокая износостойкость. Элементы служат более 30 лет. Снижение производительности всего 0,5% за год. Такая солнечная станция для дома позволит окупить вложения и продавать излишки зеленой энергии.
 

Hanwha QCells

Компания из Южной Кореи была создана еще в 1952г. Сегодня этом корпорация ведущая многопрофильный бизнес и имеющая различные холдинги в своем составе. Область производства обширна от взрывчатых веществ, до финансовых сервисов.

В Украине купить солнечные панели этого производителя также можно, но бренд малоизвестен в стране. Ежегодный выпуск гелио-модулей на 8ГВт. Максимальная эффективность батарей 19,5%. На панелях южнокорейской компании функционируют крупные солнечные электростанции в Турции, Великобритании, Японии.
 

Trina Solar

Производитель фотоэлектрических модулей Трина Солар Лимитед, Китай ведет свою деятельность с 1997 года. Компания производит гелио-панели для жилых, промышленных, коммерческих объектов, расположенных по всему земному шару.

Монокристаллические модули серии «Моно» имеют мощность 185Вт - 195Вт. В этих батареях наилучшее соотношение производительности и стоимости изделий. Поликристаллические модули серии «Мульти», с мощностью от 230 Вт до 305Вт, самые практичные и используются в широкомасштабных проектах получения солнечной энергии.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 01.10.2019 | Просмотров: 1060 | электроэнергия, солнечные батареи
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: