Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04.04.2020    18:31:09
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем подрядчика для ремонта: компания или частник?

Выбираем подрядчика для ремонта: компания или частник?

Очень редко при ремонте квартиры получается обойтись собственными силами. Если и не на все работы, то на часть точно придется привлекать сторонних исполнителей. Потому у хозяев нередко возникает вопрос, какого подрядчика привлечь – частного или крупную компанию?

Аргументом в пользу первого часто выступает стоимость, а в пользу организации – профессионализм и гарантии. Рассмотрим подробнее особенности сотрудничества с этими исполнителями.

ремонт квартиры

Цена вопроса

На самом деле, частный исполнитель далеко не всегда будет выгоднее, чем услуги организации. Это связано с тем, что частник далеко не всегда может предложить полный цикл работ. Даже если услуга «под ключ» есть в его прайсе, скорее всего, для каких-то этапов он сам привлекает сторонних специалистов.

Большая редкость, чтобы человек одновременно был хорошим электриком и, к примеру, укладчиком полов. Порядок цен компании, специализирующейся на ремонте под ключ, можно узнать на сайте https://nsdgroup.com.ua/.

Второй вопрос связан с закупочной стоимостью материалов. Крупные компании имеют большие скидки в строительных магазинах, часто сотрудничают с зарубежными и отечественными производителями напрямую, потому могут предложить вам более выгодные цены на все или какую-то часть материалов.

При выборе исполнителя для капитального ремонта в подавляющем большинстве случаев выгоднее и надежнее будет именно компания. Если вы ищете специалиста для помощи в косметическом ремонте, пригласите частника и представителя компании для оценки стоимости работ, обязательно поинтересуйтесь, какие гарантии и перечень услуг входят в цену и выберите более выгодный.

ремонт квартиры

Сроки и ответственность

С крупными организациями заказчик заключает подробный юридический договор, где будут четко прописаны не только сроки, но и ответственность сторон. Договор с частником не редко носит устный характер или представляет собой самостоятельно составленный документ с условной юридической силой. Потому с частными исполнителями нередко возникают такие нюансы сотрудничества, как:

  • затягивание сроков под разными предлогами;
  • изменения стоимости сметы в процессе выполнения ремонта;
  • работы в неурочное время, что приводит к конфликтам с соседями.

Технологические решения

Если вы планируете современный ремонт с применением систем умный дом и других высокотехнологических решений – частник вам, скорее всего не подойдет, так как это требует определенного опыта и квалификации. Крупные компании следят за трендами, в обязательном порядке совершенствуют навыки своих специалистов в соответствии с передовыми веяниями рынка.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 23.02.2020 | Просмотров: 280 | ремонт квартир, Ремонт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: