Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    00:38:59
Живой Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Альтернативное отопление. Тепловые насосы

Альтернативное отопление. Тепловые насосы
Существуют различные альтернативные системы отопления, которые являются отличными решениями на основе возобновляемых источников энергии и могут быть особенно привлекательными, если вы живете в автономном доме. Установка системы отопления и горячего водоснабжения, в которой используются воздушный или геотермальный тепловой насос, снизит выбросы углерода в вашем доме, повысит энергоэффективность и значительно сократит счета за коммунальные услуги.

 

Тепловые насосы



Украинский климат в течение большей части года прохладный, поэтому крайне важно иметь надежный источник отопления для наших домов. Традиционно, газовые, электрические и твердотопливные котлы являются наиболее распространенными источниками отопления и нагрева горячей воды в украинских домах. Тем не менее, с растущим желанием многих улучшить нашу энергоэффективность и сократить выбросы углерода, ростом цен на энергоносители, альтернативные системы отопления являются лучшим источником долгосрочной возобновляемой энергии.

Тепловые насосы

Тепловые насосы являются наиболее эффективным альтернативным способом обогрева и горячего водоснабжения Вашего дома, с эффективностью от 300%. Это означает, что они производят примерно в 3 раза больше тепла, чем энергия, которую они используют. Для работы тепловых насосов требуется небольшое количество электричества, которое может вырабатываться солнечной энергией, что еще больше снижает ваше воздействие на окружающую среду и повышает энергонезависимость Вашего дома.

В качестве альтернативных систем отопления доступны два типа тепловых насосов:








Геотермальные тепловые насосыГеотермальные тепловые насосы

Геотермальные тепловые насосы могут использовать глубокие вертикальные скважины или неглубокие, но длинные траншеи для извлечения тепла из окружающей земли и передачи его в систему отопления Вашего дома. Любой вариант требует определенного количества внешнего пространства, а также относительно высокая первоначальная стоимость установки - что является основными недостатком этих систем. Геотермальные тепловые насосы требуют минимального обслуживания и эксплуатационных расходов, не нуждаются в дополнительном источнике тепла и являются самой тихой системой отопления по сравнению с другими альтернативными системами отопления и традиционными системами, работающими на ископаемом топливе. Они имеют ожидаемый срок службы 20-25 лет - намного дольше, чем у традиционного котла, который может длиться до 15 лет.

Воздушные тепловые насосы

Воздушные тепловые насосы

Воздушные тепловые насосы извлекают тепло из окружающего воздуха и повышают температуру до приемлемого уровня для обогрева вашего дома и ГВС. Им требуется намного меньше места на улице, чем для геотермальных тепловых насосов, но при этом все равно нужно открытое пространство, чтобы вокруг было достаточно воздуха. Как установка воздушного теплового насоса дешевле, чем геотермального, и срок их службы составит примерно 15-20 лет. Единственный недостаток воздушных тепловых насосов зависимость роботы от внешней температуры (минимальная рабочая температура -20 °С), что делает невозможной их роботу без дополнительного источника тепла.

Продажа и установка тепловых насосов. Компания Альтернетика

Хотя первоначальные затраты могут быть выше, чем у традиционных систем, сокращение Ваших счетов и эксплуатационных расходов является большим преимуществом выбора теплового насоса для вашей системы отопления. Тем не менее, эффективность и успех Вашей системы отопления столь же хороши, как и проект и установка вашей системы, поэтому, если вы рассматриваете вариант покупки теплового насоса для Вашего дома, свяжитесь с компанией Альтернетика https://alternetica.com.ua/.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 19 Марта 2020 | Просмотров: 1012 | котлы, отопление

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо