Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    20:58:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Котлы шахтного типа (Холмова) — качественный обогрев

Котлы шахтного типа (Холмова) — качественный обогрев

Чтобы в помещении было приятно находиться, в нем должно быть тепло. Но не всегда есть возможность подключиться к централизованному отоплению, если это частный дом, дача, или сельхоз постройки. Для поддержания необходимой температуры в помещении все большую популярность приобретают твердотопливные котлы шахтного типа (или котлы холмова). КПД у такого котла отличается высоким показателем, так как за счет длительного горения (при полной загрузке обеспечивается работа до 16 часов) происходит экономия топлива. При этом шахтный котел очень прост в эксплуатации.

Котел имеет два вертикальных отсека (шахты). Первый (побольше) — топочное отделение, в него закладывается топливо (дрова, уголь, прессованные брикеты и т.д.). Непосредственно здесь происходит процесс горения. Сгорает топливо в закрытом пространстве без доступа воздуха внизу камеры. Именно поэтому котел получил название шахтного типа с нижним горением. В отсеке поменьше (или вторая шахта) происходит дожигание топливного газа. Здесь же располагается теплообменник, где происходит основной нагрев воды для отопительной системы.

Преимущество котлов шахтного типа:обеспечивает автономную работу до 16 часов:

  • не выделяет угарного газа, абсолютно безопасен для человека;
  • выделяет большое количество тепла, высокий КПД;
  • возможно топить любым видом топлива (брикеты, дрова, строительные отходы и др.);
  • совершенно не прихотлив к качеству топлива;
  • простота и удобство в обслуживание;


Шахтный котел нижнего горения абсолютно безопасен в эксплуатации, он не требует применения сложной автоматики. За ним легко ухаживать, поскольку отходы от сгорания минимальные, так как все твердое топливо полностью сгорает. Исключается попадание дыма в жилое помещение, что делает отравление угарным газом невозможным.

Купить шахтный котел недорого и высокого качества можно в компании «Бизон». Компания производит отопительные котлы различных модификаций и мощностей со множеством различных характеристик. В каталоге интернет-магазина можно ознакомиться со всеми отопительными устройствами, и подобрать котел шахтного типа необходимой мощности.

Компания «Бизон» предлагает купить надежное и эффективное оборудование для обогрева помещений любой площади и различного предназначения, начиная от частного дома заканчивая производственными площадями. Все представленные модели имеют гарантию качества и обеспечат бесперебойную работу на долгие годы.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 19 Марта 2021 | Просмотров: 252 | котлы, отопление

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: