Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:07:55
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Отличие канадской и шведской технологии строительства каркасных домов

Отличие канадской и шведской технологии строительства каркасных домов

Дома по каркасной технологии стали популярны по всему миру, и это обусловлено самыми разнообразными факторами. На сегодняшний день достоверно известно, что технология в течение нескольких веков дорабатывалась. Сначала она была разработана в Европе, потом доработана переселенцами в Канаде. И уже в уникальном виде вернулась обратно в Старый Свет. Сегодня канадская технология каркасных домов используется по всему миру. Все подробности строительства на сайте https://servus.ua/ где также доступны консультации с экспертами.
 

Характеристики каркасных домов

Общие характеристики обеих систем строительства включают одинаковое расположение слоев стен, перекрытий и чердаков, а также аналогичные требования к гидроизоляции, пожаротушению и акустической изоляции дома. В современных реалиях можно выделить невероятное количество особенностей технологии. Также очень важно выбирать ответственного застройщика. Особенности строительства:

  • Различия в способе построения определяют также значительные расхождения в конструкции зданий - дома складной на стройплощадке проще использовать простые перемычек фургона, в зданиях, в большей части возникающих из сборных элементов могут доминировать модули сложной конструкции.
  • Поэтому в домах шведского типа вместо столбов из цельного дерева используются опорные столбы сложной конструкции, что позволяет свести к минимуму количества перемычек и проушин и, как следствие, сохранение материала.
  • Показатель теплопередачи равен 0,2. Такого уровня удается достичь благодаря использованию уникальных материалов.
  • Каркас стен затем покрывают только ветроизоляцией и водонепроницаемой штукатуркой.


В домах канадского типа стены поддерживают массивные опорные столбы, а межоконные столбы удваиваются или утраиваются. Проушины должны быть двойными, а обшивка выполнена из OSB или водонепроницаемых ДСП.
 

Фасад домов

При строительстве домов по канадской технологии применяется облицовочная штукатурка. Это действительно хороший и практичный материал. Иногда применяется сайдинг или клинкерный кирпич. Многое зависит от индивидуальных потребностей клиентов. На самом деле строительство не занимает много времени, и есть оптимальные преимущества, которые оценены многими застройщиками. На официальном сайте компании, можно ознакомиться с доступными проектами, которые будут реализованы в кратчайшие сроки на вашем участке.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 02.04.2020 | Просмотров: 340 | строительство, ФАСАД, дом
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: