Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    12:08:38
Живой Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Для чего нужны диафрагменные насосы

Для чего нужны диафрагменные насосы

Диафрагменный насос — это универсальность и практичность использования. Принцип работы мембранного насоса делает оборудование пригодным для нагнетания любого типа жидкости. Приобретая диафрагменный насос нужно отталкиваться от того, для чего вам нужно оборудование. Очень легко воспользоваться советами и консультациями экспертов. В этом случае вы не совершите ошибок при покупке.

Сфера применения насосов

Диафрагменные насосы сочетают в себе простоту и функциональность с точностью. Это также относится к нестандартным жидкостям, которые обычно представляют особую проблему с точки зрения нагнетания или потока. Плотные суспензии, слизь, смесь жидкости с порошком в таких случаях хорошие, высококачественные мембранные насосы обеспечивают эффективность работы.

  • Особенно важна правильная работа этой технологии с загрязненными или химически опасными веществами - например, токсичными.
  • В этих случаях насос представляет собой противоядие, которое одинаково эффективно справляется с любым веществом независимо от химического состава, наличия твердых частиц или его плотности.


Функционирование мембранных насосов основано на движении мембран. Насосы это самовсасывающие устройства. Они могут работать сухими, то есть без предварительного заполнения рабочей полости. При изготовлении их из подходящего материала-рабочих элементов используют полиуретан и алюминий. Работа мембранного насоса начинается с направления сжатого воздуха на одну из мембран. Они соединены общей осью. В результате, делая подачу прессования, происходит процесс вытягивания в другую сторону, которая всасывает среду. Весь цикл повторяется с изменением направлений действия.

Типы мембранных насосов

Компания предлагает все типы мембранных насосов с различными приводами. Это пневматические насосы с электродвигателем, дизельным двигателем и гидравлическим приводом. Вы получаете не только разнообразный выбор насосов, но и полная техническая поддержка.

Современное насосное оборудование перед продажей проходит соответствующую подготовку. На все типы насосов действует гарантия, которой вы можете воспользоваться. Также диафрагменные модели имеют ряд особенностей, которые нужно соблюдать. То есть его можно использовать только для перекачки тех жидкостей, которые указаны в техническом паспорте. Любое нарушение регламента лишает вас гарантийного талона.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 23 Апреля 2020 | Просмотров: 2739 | насос, оборудование

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо