Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    03:14:14
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правила покера Техасский Холдем

Правила покера Техасский Холдем

Техасский Холдем не случайно называют главной покерной дисциплиной. В нее играют свыше 90% всех почитателей оффлайн и онлайн-покера. Для Холдема используется стандартная колода из 52 карт. За одним столом одновременно могут состязаться от 2-х до 10-ти человек. Все раздачи включают в себя 4 раунда торгов: префлоп, флоп, терн и ривер.
 

Правила игры на префлопе

Перед началом раздачи кнопка дилера (баттон) перемещается по часовой стрелке от одного игрока к другому. До сдачи карманных рук два человека, сидящие с левой стороны от баттона, делают обязательные ставки вслепую – малый блайнд (SB, МБ) и большой блайнд (BB, ББ), равный двум МБ. Эти ставки увеличивают темп игры и вовлекают участников в банк, чтобы они не сидели в ожидании идеальной руки.

Каждый играющий получает две закрытые карты, благодаря которым он сможет составить 5-ти карточную комбинацию с общими картами борда. Начинается первый раунд торгов. Предварительные шансы на победу в раздаче можно прикинуть уже сейчас. Со слабой карманкой вкладываться в банк нет смысла – лучше сразу выйти из игры. Оставшиеся участники ставят равное количество фишек. Раунд может включать в себя несколько этапов торгов, если кто-то из играющих решит перекрутить ставку оппонента.

В рамках префлопа игроки могут выбрать одну из опций:

  • Фолд – отказ от борьбы за банк и сброс руки без потери фишек;
  • Колл – поддержание ставки предыдущих участников;
  • Рейз – агрессивное действие за столом, представляющее собой повышение ставки оппонента;
  • Олл-ин – желание сыграть ва-банк и рискнуть всем стеком.


Первым ходит игрок в ранней позиции (UTG), сидящий за столом после большого блайнда. Последними решение принимают МБ и ББ. На этом первый раунд заканчивается. Банк можно получить уже на префлопе, если был рейз, но его никто не поддержал.
 

Правила игры на флопе, терне и ривере

Второй раунд торгов называется флопом. Дилер выкладывает на борд три открытые карты. Все играющие могут использовать их для создания комбинаций. Оценив перспективность карманных рук и борда, участники делают ставки. На втором и оставшихся кругах торговли первым ходит МБ, за ним – остальные игроки.

Для хода можно выбрать доступные на префлопе действия или одну из 2-х опций:

  • Чек – пропуск хода, если никто из оппонентов не поставил;
  • Бет – наращивание банка с возможностью самому выбрать размер ставки, когда до вас все прочекали.


Если на этом этапе раздачи все игроки решат пропустить ход, 4-я карта на столе открывается бесплатно.

Следующая «улица» называется терном. Дилер сдает еще одну общую карту, и начинается следующий раунд торгов. Он осуществляется по аналогичному флопу сценарию.

Ривер – последняя «улица» в Техасском Холдеме, открывающая пятую общую карту. Ривер считается ключевым этапом раздачи, так как участники могут оценить силу своих итоговых рук и по максимуму вложиться в банк.
 

Определение победителя

Если по окончанию 4-х раундов в игре осталось хотя бы двое участников, они показывают свои руки и определяют победителя. Этот этап называют шоудауном. Банк достается игроку с самой сильной комбинацией. Если такую комбинацию собирают несколько участников, они делят банк поровну.

Шоудаун может наступить и до ривера, на любой из предыдущих «улиц», когда все оставшиеся игроки объявляют олл-ин. В этом случае руки оппонентов вскрываются, дилер выкладывает на стол недостающие карты и сравнивает получившиеся комбинации.

При грамотном применении блефа в Холдеме можно одержать победу и без лучшей комбинации. Если один из участников своей агрессивной игрой убедит всех оппонентов сброситься, банк целиком отойдет ему. При этом победитель сам решает, показывать ли ему свою руку.

Любой начинающий игрок может за несколько минут освоить правила покера Техасский Холдем. Но если вы хотите стать профессионалом и начать зарабатывать приличные суммы, вам потребуются годы ежедневной игры и тщательной работы над своим мастерством. Для этого нужно изучить стратегии игры, которые подробно расписаны на портале poker.ua.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 08.05.2020 | Просмотров: 489 | игры, карты, покер
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: