Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 29.01.2020    17:14:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Состояние онлайн-покера в Украине в 2019 году

Покер в Украине - история запретов и развития онлайн-индустрии 2019
Покер в Украине на протяжении многих лет сталкивался с всяческими перипетиями и трудностями, преодолев которые, расцвел с небывалой скоростью и успехом.

Несмотря на запреты, поклонники покера смогли все-таки сделать его самой популярной карточной игрой в стране. Сегодня можно играть в некоторых офлайн заведениях, в интернете, а также многочисленных турнирных сериях.

В сегодняшней статье мы поговорим о статусе покера в Украине в 2019 году и подскажем, где можно проверить свои навыки, практикуя любимую игру в этой стране.

Как запрещали покер в Украине

10 лет назад от в Украине был опубликован закон о запрете азартных игр. Но интересно, что в этом же году покеру присвоили статус спортивной дисциплины, что автоматически легализовало его в стране.

Покерные клубы не успели даже закрыться, а в стране стало проходить еще больше турнирных соревнований. Например, в Украине стал регулярно проходить Русский Покерный Турнир по причине того, что в России игра попала под запрет. Данная турнирная серия собирала огромное количество игроков из России и стран СНГ. Но игроки недолго радовались — покер вновь исключили из разряда спортивных дисциплин в конце 2009 года.

Покер де-юре находился под запретом чуть более 2 лет. По инициативе Федерации Спортивного Покера Украины и Всеукраинской общественной организации игру вновь вернули в ряды видов спорта. Решение принято официально городским судом Киева и закреплено на законодательном уровне. Но данный закон распространялся только на турнирные соревнования, а кэш-игры все еще оставались под запретом.

Особенности офлайн покера

В таких условиях, где разрешены турниры, но запрещены кэш-игры, дисциплина не может полноценно развиваться. Поэтому в стране работает не так много специализированных клубов, а в некоторых городах их либо нет, либо они ушли в подполье.

Дело всё в том, что организация легальной турнирной игры требуют специального разрешения Федерации спортивного покера и некоторых государственных учреждений. Однако, несмотря на многочисленные бюрократические препоны, турниры в стране всё ещё проводятся. 

Сегодня любой украинец может попытать свои силы в серии Sport Poker Series. Большинство турниров проходят в Украине, но часто организаторы перемещаются в страны ближнего зарубежья. Харьков известен своим покерным клубом Фулл Хаус, где часто проводится Kharkiv Open Cup под патронажем Федерации Спортивного покера. Здесь же, как и в Одессе, известный рум PokerMatch является организатором популярной серии UA Millions. Серия на сегодня является самой крупной в стране, собирающая тысячи участников из Украины и стран СНГ. 

Вышеуказанные серии турниров проводятся на законных основаниях со всеми необходимыми документами. Каждый раз организаторы удивляют своих участников комфортными условиями, компетентным персоналом и качественным оборудованием.

В столице регулярно проводится серия SportPoker, среди организаторов которой выступают именитые специалисты, которые раньше работали в известных киевских клубах Full House, Europe Club и Saphire Club. 
 

Развитие онлайн покера в Украине

В прошлом году индустрия онлайн покера в Украине сделала невероятный прорыв в развитии. В 2016 году был основан он популярный рум ПокерМатч, который за это время успел завоевать популярность. Большинство игроков выбирают ПокерМатч за качественный софт и гривну, как основную игровую валюту, которая избавляет игроков от лишних конвертаций. Данный оператор стал крупнейшим организатором покерных серий в стране и на регулярной основе проводит онлайн квалификаторы на оффлайн события UA Millions.

Игроки из Украины могут на законных основаниях играть в онлайн румах. Кроме этого, власти пока не запрещают организацию онлайн игр, поэтому румы доступны в стране и позволяют играть на реальные деньги. Украинцы могут зарегистрироваться на площадках PokerStars, PartyPoker и 888Poker.

Резюмируя, можно сказать, что любой украинец может регистрироваться и практиковаться в онлайн-румах. Также доступна регистрация в известных зарубежных румах, которые представлены в Украине. Покер в Украине развивается динамично и стремительно, поэтому скачивайте официальный клиент PokerMatch и начинайте зарабатывать уже сегодня.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 13.12.2019 | Просмотров: 664 | карты, покер, азарт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: