Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.05.2020    04:54:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Услуги онлайн-обменников: в чем их преимущество

Услуги онлайн-обменников: в чем их преимущество

В течение многих лет банки имели монополию на безналичный обмен валюты. Теперь у них есть конкуренция в виде онлайн-обменников, которые позволяют покупать и продавать валюту по привлекательным ценам. Выбирая онлайн-обмен валюты, вы можете сэкономить много, и транзакция займет несколько минут. При выборе компании стоит посмотреть мониторинг обменников блокчейн и воспользоваться услугами лучшей.

Как работает обмен валюты?

Электронный обменник работает так же, как стационарные пункты обмена валюты, однако он не пользуется наличными – он использует банковские или платежные счета и совершает безналичные транзакции. Клиент переводит средства на указанный счет, указывает, какую валюту он хочет обменять, и указывает номер счета, на который должны быть отправлены деньги. Часть обменных пунктов также ведет счета для клиентов, на которых могут храниться средства, ожидающие обмена или уже конвертированные в валюту.

  • Онлайн-обменники охотно пользуются заемщиками, которые погашают обязательства в валюте (например, ипотечные кредиты), а также предпринимателями, которые заинтересованы в использовании лучших обменных курсов, недоступных в банках.
  • Онлайн-обменники резко конкурируют за клиентов, а разница в обменных курсах иногда достигает доли копейки. Расходы на обмен валюты могут скрываться в нескольких местах.
  • Первый - это так называемый спред, то есть разница между ценой покупки и продажей валюты. Он представляет собой доход посредника, как и в стационарном обменном пункте, обменивающем наличные деньги. В этом случае обменник может не взимать комиссию-вся стоимость уже включена в курс валюты.

Часть онлайн-обменников использует другое решение: транзакции взимаются комиссиями. Обычно так функционируют институты, которые выбрали модель биржи. Брокер занимается объединением двух сторон сделки. Допустим, мы хотим продать доллары США и обменять их на фунты. Мы указываем курс, который нам подходит, и обменник связывает наше предложение с спросом, который сообщил другой клиент (покупатель долларов за золото). Вознаграждение за посредничество — это комиссия. Обменник также может не использовать спред, используя вместо него комиссию.

Рекомендации экспертов

Выбирая наиболее выгодный вариант обмена валюты в сети, мы не обречены на кропотливый самостоятельный анализ. Черная работа будет сделана за вас, достаточно изучить мониторинг онлайн - обменников. Просто укажите, какую валюту мы обмениваем и в какой валюте вы хотите вывести. Сравнение определит обменный курс, дополнительные расходы и покажет, сколько мы сэкономим на транзакции по сравнению со средними условиями, которые навязывают банки.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 11.05.2020 | Просмотров: 220 | обмен валют, деньги
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: