Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    18:08:55
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что продается в кризис

Что продается в кризис

Кризис может спровоцировать потерю доходов при сложностях с устройством на работу. Поэтому закономерно рождение желания справиться с возникшими сложностями. К одному из таких способов относится продажа имеющихся драгоценностей или антиквариата. В нашей стране золото пользуется большим спросом и большинство организаций, которые специализируются на скупке ценностей готовы приобрести действительно хороший продукт.

Когда надо продавать золото

Большинство экспертов соглашаются с тем, что от золота следует избавляться в одном из следующих случаев:

  • Срочно нужны деньги. Если есть для продажи золото, антикварные украшения или иные ценности, продажа их представляется эффективным способом получения необходимого количества денег.
  • Резкий скачок стоимости золота. Такое случается в кризис. Экономисты отмечают, что резкий скачок стоимости того или иного актива неизбежно влечет за собой дальнейшую корректировку. Это некоторое снижение стоимости того же самого актива. Владельцам ценностей это открывает возможность спекуляции. Можно продать по более высокой цене, а затем купить по снизившейся.
  • Возможность продать золото по более высокой стоимости в сравнении с естественной ценой золота при одновременном дефиците средств. Практика показывает: очень часто попытка сохранить актив при себе приводит к невозможности избавиться от него по изначально более высокой цене.


Последнее правило действует только в том случае, когда кризис уже нанес ощутимый удар. Обычно в этом случае следует готовиться к худшему.

Как находить покупателя

Если у человека есть определенные ценности, среди которых золото, антиквариат или что-то другое, рекомендуется обратиться в специализированные организации. К безусловным преимуществам такого решения относится возможность максимально быстро золота.

Другие эксперты говорят о том, что скорость продажи компенсируется более низкой ценой в сравнении с альтернативными вариантами. Но существенной разницы можно добиться только если обращаться напрямую к коллекционеру или заинтересованному лицу. В условиях, когда деньги нужны срочно, каждый день на счету. Поэтому лучше максимально быстро получить деньги допустимым образом, чтобы затем отправиться искать работу.

Тем более, что специализированные организации покупают золото практически в любом состоянии вне зависимости от дополнительных особенностей.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 19.05.2020 | Просмотров: 244 | бизнес, продажи
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: