Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 04.08.2020    00:22:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему мы так любим французские комедии

Почему мы так любим французские комедии

Фильм «Киллер поневоле», который выйдет в кинотеатрах с 15 сентября, является примером новой французской комедии, созданной удовлетворяет утонченные вкусы критиков, а также тех, кто в кино вместо того, чтобы думать о судьбах мира, хочет просто посмеяться. Французское кино любит и то, и другое. Посмотреть этот фильм вы можете здесь в хорошем качестве.

Причины популярности французских комедий

О том, что у французов есть склонность к комедии, знает каждый любитель кино. Уже братья Люмьер после изобретения кинематографа вызывали улыбку на лицах зрителей фильмами типа «Уход за лужайкой» (1895), в которых садовник неумело обходится с зажатым в руках шлангом с водой. Эти невинные пародии навсегда ознаменовали французское кино, брендом которого стал отдаленный взгляд на реальность. Сегодня, напротив, ни одна страна не может похвастаться таким заточенным клинком сатиры, как у французских режиссеров

  • Кино постоянно выходит за рамки очередного табу. Их не удивляют дерзкие нравоучительные сцены, крайнее насилие или надругательство над иерархами.
  • В этом отношении Франция уникальна: там создатели комедии ничего не упускают.
  • Поэтому неудивительно, что во Франции создаются такие фильмы, как «Безумные соседи» (2017) Филиппа де Шоверона, в котором на передних планах кризис иммигрантов.
  • Франция, как и остальная Европа, сталкивается с проблемой: закрыть границы или принять представителей других культур. Де Шоверон не имеет в своей сатире жалости ни к кому.


Авторское переутомление социальных проблем во французском кино началось с наступлением новой волны (авангардное движение во французском кино), которая переопределила мышление о кинематографе. В 50-е годы кинофилия, так называют любовь к кино, стала во Франции образом жизни. Франсуа Трюффо, Клод Шаброль или Жан-Люк Годар на сеансы бегали с юных лет в любую свободную минуту.

Традиции кинематографа

Традиция авторского кино сохранилась во Франции и по сей день. Даже в более светлом кино именно создатель стоит на первом месте: тамошние режиссеры чаще всего самостоятельно работают над сценариями, а позже нередко сами снимаются в собственных фильмах. Примером может служить "Вечно молодой" (2017) Гийома Кане. Кане сыграл в нем главную роль, а его экранную супругу сыграла Марион Котийяр, которая является его законной женой. Выше представлена ссылка где вы можете насладиться невероятными французскими комедиями.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 02.07.2020 | Просмотров: 162 | кинопрокат, кино, французские фильмы
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: