Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 05.08.2020    07:58:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Покупать iPhone 11 или что-то постарше?

Покупать iPhone 11 или что-то постарше?

Выбирая новый iPhone, неопытный покупатель оказывается перед огромной полкой и широким ценовым диапазоном. Конечно, каждый консультант посоветует покупать флагманские модели, например, черный iPhone 11. Стоит ли это делать?

Компания Apple славится стабильностью своей операционной системы. Их iOS стабильно работает даже на семействе старичков iPhone 6. Что тут говорить о более свежих линейках?

Спойлер этой статьи — вам сегодня стоит покупать минимум iPhone 11. Защите этого мнения и будет посвящен данный текст. Мы постарались собрать железные аргументы, основанные на личном опыте. Вооружаемся iPhone нескольких поколений и начинаем!

Какой айфон самый актуальный для покупателя?

Тут нужно понимать, что такое вообще «актуальный iPhone»? Нам кажется, что тут первый вопрос в возможностях системы и ее обновления. Стандартно, смартфоны Apple обновляются 5 лет, что безусловный рекорд в сфере.

Почему важно обновление для пользователей? Вы можете сказать «многие еще с iOS 10 ходят и довольны». Возразим, что такие устройства закрывают потребности самых простых владельцев. Это звонилки с возможностью войти в банковское приложение.

Каждое приложение разрабатывается с возможностью работы на нескольких версиях операционной системы. С каждым годом, поддержка предыдущих версий сокращается. Через несколько лет кто-то проснется, а его iPhone превратиться в тыкву.

Сегодня iPhone 11 является самым актуальным устройством в модельном ряде. Следующая 12-ая версия появится в продаже не раньше чем через пол года. Покупая iPhone 11, вы получаете запас обновлений еще на 5 лет. Прошлогодний XS получит максимум iOS 18, а 11-ая версия выиграет еще год и получит iOS 19.

Разбираемся с технической частью всех iPhone

Технологии в смартфонах двигаются медленно, но стабильно. Если сравнить iPhone 7 и iPhone 11, внутри это совершенно разные устройства. Удивительно, что для пользователя изменения будут минимальными.

Опять-таки возвращаемся к оптимизации Apple. Инженеры компании прикладывают огромные усилия, чтобы пользователи получали удовольствие даже от использования устаревших устройств.

Возьмите iPhone 11 и iPhone 6, запустите на них одинаковый набор приложений. Они запустятся почти одновременно, с разницей до 3-х секунд. Разумеется, внутренний функционал приложений будет полностью одинаковым.

Это повод купить что-то дешевле iPhone 11? К сожалению, еще в прошлом году, покупка устройств предыдущих поколений была достаточно оправданной. Начиная с этого года, Apple подготовила полное обновление пользовательского опыта. Чтобы почувствовать это на себе, лучше приобретать iPhone 11.

Почему так? Сердцем этой модели сделали процессор А13. В сравнении с предшественниками, он лучше справляется с электричеством, а следовательно, меньше греется. Сильный перегрев не только может отпаять сам чип, но и повредить соседние элементы. Первым страдает аккумулятор.

А13 сможет весь период обновления справляться с нагрузкой стабильной работой. Предыдущий А12 в маленьком корпусе уже греется, что говорить о том же А10 в iPhone 7 Plus, который часто рекомендуют как «оптимальную альтернативу» текущем поколении. Если этот чип перегревает базовые планшеты Apple, по что он делает со смартфоном?

Уже имеем: стабильный и мощный процессор, нет ускоренного износа из-за перегрева. Последним аргументом в пользу iPhone 11 станет дополнительный чип U1. Пока мы о нем знаем, только как об упрощении поиска смартфона в пространстве. Уже есть сливы, где этот чип в будущем получить больше возможностей. С одиннадцатым айфоном, вы сможете работать с такими функциями.

Заключение: брать iPhone 11?

Конечно, берите! Купить более младшую версию вас может побудить экономия. Пойдите и посмотрите на цены! iPhone 11 обойдется в $699. Если хотите нормальный айфон с хорошим запасом работы, то сэкономите не более $150.

По реалиям украинского курса валют, разница в 3000-3500 на таком объеме не будут действительно решающими. Пойдя на это, покупатель лишает себя реальных преимуществ.

Действительно стоящий спор можно устраивать на тему: «Что купить, iPhone 11 или iPhone 11 Pro». Тут актуально дискутировать, какие преимущества пользователь получает за переплату от $300.

Хотите хороший iPhone? Покупайте одиннадцатую линейку и забудьте о покупке нового устройства минимум на 5 лет!

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 13.07.2020 | Просмотров: 571 | лучший айфон, iPhone, айфон, iPhone 11, айфон 11
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: