Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 12.08.2020    18:31:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Не Эпплом единым: новый планшет Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Не Эпплом единым: новый планшет Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Наверное, самым популярным на сегодняшний день планшетом в мире является выпущенный в прошлом году недорогой iPad 7-го поколения. И если в сегменте премиум планшетов главный конкурент Apple, компания Samsung, ещё может противопоставить калифорнийцам свой довольно привлекательный Galaxy Tab S6, то соперничать с бюджетным iPad корейцам до недавнего времени было особо нечем — линейка Galaxy Tab A откровенно недотягивает. Видимо, чтобы поправить такое положение дел, недавно Samsung выпустил более доступную версию флагманского Galaxy Tab S6, которая получила название Tab S6 Lite.

Новый планшет получил TFT дисплей с диагональю 10.4 дюйма и разрешением 2000х1200 пикселей, процессор Exynos 9611, 4 ГБ оперативной памяти, камеры на 8 и 5 мегапикселей и аккумулятор ёмкостью 7040 мА/ч. Все это заключено в гораздо более современный, чем у недорогого iPad-а, тонкий цельнометаллический корпус с узкими рамками вокруг дисплея. Как и главный конкурент, Galaxy Tab S6 Lite поддерживает работу с фирменным стилусом, причем покупатель нового Самсунга получает стилус S Pen в комплекте с планшетом, а вот владельцам iPad-ов Apple Pencil придется покупать дополнительно.

Samsung Galaxy Tab S6 Lite 10.4" (2020) Gray

Какой же из двух планшетов предпочесть тому, кто подумывает о покупке сегодня? На стороне iPad лучше оптимизированные для планшетов приложения и традиционно более долгая поддержка; Samsung может привлекать более актуальной внешностью, большим объемом ОЗУ и фирменным стилусом в комплекте. Выбор непростой, но правильный ответ, как это ни странно, вам подскажет ваш мобильный. Если вы пользуетесь iPhone, то скорее всего, предпочтете планшет с привычной вам iOS, если каким-либо смартфоном на Android — вероятно, вы не пожалеете, купив Galaxy Tab S6 Lite. Но на каком бы варианте вы в итоге ни остановились, не стоит пренебрегать безопасностью недешевого гаджета: не жалейте денег на защитные аксессуары. Покупка чехла и защитного стекла для экрана вас точно не разорит, а вот сэкономить при падении планшета может немало.

С поиском чехлов для iPad никаких сложностей у вас точно не возникнет — они в изобилии представлены в любом онлайн или офлайн магазине мобильных аксессуаров. С аксессуарами для Samsung Galaxy Tab S6 Lite дело обстоит немного сложнее. Поскольку планшет совсем новый, чехлы для него найдутся далеко не всюду, и выбор пока не настолько велик. Но это, конечно, не значит, что вам вовсе не удастся купить хороший недорогой чехол. Довольно много приличных чехлов для Samsung Galaxy Tab S6 Lite уже появилось в интернет-магазине Holster, и в дальнейшем ассортимент наверняка будет расширяться.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 15.07.2020 | Просмотров: 426 | Планшет, гаджеты, Samsung
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: