Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 10.08.2020    02:36:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как подобрать мебельный поролон?

Как подобрать мебельный поролон?

Поролон иначе называется обивочной губкой. Он может характеризоваться различными параметрами, благодаря чему находит множество применений в том числе в ремонте мебели, обеспечивая им долговечность. Используется в основном при производстве мягкой мебели, обивки дверей и автомобильной обивки. На сайте https://www.acat.com.ua/ru/tovary-mebelnogo-naznacheniya/ представлен широкий выбор уникальных видов поролона.

Для чего используется поролон

Поролон обладает уникальными характеристиками и используется при производстве мягкой мебели и матрасов. конечно же есть множество других сфер, где он применяется. Самым главным показателем, на который обращают внимание при покупке это плотность. Таким образом стоит ответственно подходить к выбору производителя.

  • Наиболее важной особенностью поролона является плотность. Именно от нее зависит твердость, что отражается, например, на удобстве мягкой мебели.
  • От плотности также зависит прочность на деформацию, упругость. При покупке такого изделия, как поролон, необходимо проверить маркировку производителя. По букве Т, символизирующей этот вид продукта, мы найдем информацию о плотности пены и ее жесткости. Благодаря этому мы сознательно подбираем поролон под вид мебели: кресло, диван, шезлонг, диван.
  • Поролон также может использоваться для производства мебели для наружного применения. То есть материал не портится при воздействии перепадов температур и влаги. Существуют поролоны, которые хорошо подходят для общественных, интенсивно используемых объектов, а также такие, что выдерживают суровые условия, такие как сиденья на судах или на яхтах.


Поролон также используется в специализированных областях. В авиации используются энергоемкие виды материала. Латексные изделия высокой плотности используются для изготовления подлокотников. Потолочные шпалы предназначены для использования при обивке потолка.

Современные стандарты качества

При выборе поролона следует руководствоваться уже упомянутыми выше параметрами. В магазинах обычно встречаются материалы с плотностью от 14 до 50. Обивочные материалы, расположенные в категории T14-T21, подходят для обивки дверей, а также для отделки боков диванов и кресел. Материалы с более высокой плотностью подходят для производства сидений, кресел или стульев. Параметр T35 определяет материал, используемый для изготовления матрасов, отделки диванов и сидений высокого качества.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 23.07.2020 | Просмотров: 511 | мебель, перетяжка мебели, фурнитура
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: