Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.09.2020    01:41:42
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Кирпич в интерьере: нюансы и идеи

Кирпич в интерьере: нюансы и идеи

Отделка из кирпича у многих ассоциируется с горящим камином, особым уютом, незыблемостью и прочностью домашнего очага. Этот материал, при грамотном исполнении, вписывается практически в любой дизайнерский стиль. О некоторых идеях использования кирпича для внутренней отделки помещений нам рассказали эксперты онлайн - университета Diskill.

Использование кирпича в отделке квартиры

Кирпичная кладка или ее имитация — относительно новое веяние в сфере дизайна интерьеров. Оформление помещений производят с учетом их архитектурных особенностей и выбранного стиля. Вместо натурального материала часто применяют имитацию: гипсовую плитку, пластиковые панели, кафель или обои. Они выглядят вполне естественно и даже имеют некоторые преимущества:

  • дают меньшую нагрузку на стены,
  • не уменьшают площадь комнаты,
  • стоят дешевле.


Кирпичная кладка на всю стену, обрамление камина, арки, рабочая зона кухни или небольшой фрагмент в отделке спальни станут выразительным акцентом, подчеркнут стиль и тонкий вкус владельцев. Однако для получения нужного эффекта необходимо учесть множество нюансов. Пройдя курс в онлайн-университете Diskill https://diskill.ru/design-interior, вы сможете самостоятельно разработать дизайн-проект и успешно его реализовать.

Кладка из кирпича может использоваться в любой комнате современной квартиры, независимо от ее назначения.

Прихожая

Темная стена оранжевого или красного цвета в прихожей — это стильно, но имейте в виду, что насыщенный оттенок «съест» пространство, и узкая комната будет напоминать пещеру. Поэтому для небольших помещений лучше выбирать отделочный материал бежевого, молочного, светло-серого цвета. В качестве декора можно использовать кованые светильники, авторские зеркала и яркие аксессуары. На фоне темной стены будет эффектно смотреться белая мебель, а к светлому фону идеально подойдут шкафы из венге.

Гостиная

Самый простой вариант — использовать в интерьере обои под кирпич. Ими можно оклеить одну стену или ее фрагмент. Однако, если вы хотите оформить гостиную в стиле лофт, без натурального материала не обойтись. Темные терракотовые стены, колонны, перегородки как нельзя лучше подчеркнут индустриальность выбранного направления.

Спальня

Применение кирпича в отделке спальни сегодня на пике популярности, особенно у молодежи. Отдавая предпочтение грубоватым стенам, не стоит забывать, что эта комната должна быть максимально уютной и комфортной, располагать к спокойному отдыху после трудового дня. Создать настроение поможет ковер с длинным мягким ворсом, покрывало, имитирующее шкуры животных, оригинальные напольные светильники. Для классики допустимо оформление светлым кирпичом одной стены. Она придаст шарма, сделает комнату более оригинальной.

Кухня

Белый кирпич в интерьере кухни — обязательное условие при оформлении пространства в скандинавском стиле, кантри или лофт. Можно выложить этим материалом все стены, либо ограничиться небольшим фрагментом, кухонным фартуком. На фоне стен из кирпича традиционных цветов отлично смотрится современная бытовая техника или светлая глянцевая мебель. Часто такой материал используют для зонирования большой кухни-гостиной, сооружая из него колонны и низкие барьеры.

Кирпич в интерьере — это хороший вариант показать лаконичность скандинавского стиля, простоту кантри, уютность шале, внести оригинальность в классику или французский прованс. А на каких элементах сделать акцент — решать вам.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 13.08.2020 | Просмотров: 391 | дизайн дома, Ремонт, Дизайн Интерьера
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: