Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 30.10.2020    18:15:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выгодно ли покупать мототрактор: некоторые нюансы выбора

Выгодно ли покупать мототрактор: некоторые нюансы выбора

Средства малой механизации (СММ) используются для оптимизации имеющихся ресурсов при выполнении различных операций в малом хозяйстве. Они классифицируются по видам работ и выполняемым функциям. Сельское хозяйство – одна из самых трудоемких сфер народного хозяйства, поэтому использование СММ – более чем оправдано.

Те, кто возделывают сельскохозяйственную продукцию на малых и средних по размеру земельных участках, с целью повышения рентабельности производства используют мотокультиваторы, мотоблоки, мототракторы, минитракторы и специальное оборудование. В частности, аграрий может купить мототрактор в Украине, и этим самым обеспечить механизацию большого количества работ, которые ранее выполнялись или вручную, или арендованной техникой.

Насколько выгодно купить мототрактор в Украине?

Данный вид СММ имеет практическое значение для тех, кто возделывает сельскохозяйственные культуры на площади от 3 до 10 га (если взять для примера отрасль сельского хозяйства, а конкретно – растениеводство). То есть, на вопрос, целесообразно ли купить мототрактор в Украине и насколько это выгодно, можно ответить, если рассмотреть определяющие факторы:

  • Объем работ. Нет смысла приобретать данный вид СММ, если у агрария в распоряжении 6 или даже 60 соток земли – с таким объемом справится и мотоблок, а в некоторых случаях (к примеру, для культивации почвы на дачном участке) – и обычный дешевый мотокультиватор.

  • Уровень комфорта для оператора. Те же 3 гектара может обслужить и мотоблок, и мототрактор. Однако за счет особенностей конструкции силовой техники, в частности, наличия сиденья для оператора, выполнять работы на мототракторе намного комфортнее. Не нужно полную рабочую смену ходить за сельхозорудием (как в примере с мотоблоком) и придавать траекторию его движения, регулировать скорость и т.д. Все это можно делать верхом на технике с помощью соответствующих рычагов, педалей и рулевого колеса.

  • Мощность. Большинство выпускаемых моделей имеют ту же мощность четырехтактного одноцилиндрового двигателя, что и тяжелые дизельные мотоблоки. Это может быть 12, 15, 16 или 18 лошадиных сил. Однако есть и более мощная мини-техника, например, 20-сильный Forte MT-201LT. То есть, если стоит задача выполнить большой объем трудоемкой работы, в том числе вспашка целины, средней по размеру площади на тяжелых суглинках, мототрактор будет очень даже кстати.


Существует и обратная сторона такого приобретения. Это его стоимость. Покупателю придется выложить большую сумму, чем обошлась бы покупка мотоблока. Однако при вышеуказанных ситуациях аграрий, если он собирается купить мототрактор в Украине, удачно инвестирует свои деньги. Тем более, что данный вид СММ намного дешевле минитрактора.

Кто предлагает оптимальное соотношение «цена-качество» мототракторов?

На рынке средств малой механизации в Украине оптимальное соотношение цены и качества своей продукции предлагают китайские производители мототракторов, в том числе:

  • Forte;
  • DW;
  • Garden Scout;
  • Файтер;
  • ДТЗ.


Их техника проверена временем. Те, кто не один год ее эксплуатируют, в подавляющем большинстве оставляют положительные отзывы.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 19.09.2020 | Просмотров: 354 | купить мототрактор, минитракторы, мототехника, мототрактор
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: