Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.10.2020    03:11:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности процесса фрезеровки фанеры

Особенности процесса фрезеровки фанеры
На многих современных мебельных изделиях можно увидеть рисунки и узоры, которые придают особого шарма интерьеру. Такие рисунки создаются при помощи специального оснащения. Процесс их создания называется фрезеровка. Он может быть выполнен автоматически или вручную. Это простой метод создания желаемого рисунка или узора на мебели.

Самыми популярными материалами для фрезеровки являются ДСП, МДФ и фанера. Подробнее о качественной фрезеровке материалов можно узнать на сайте https://wood-masters.com.ua/services/milling-cut.html Каждый из них имеет свои особенности, как при работе, так и во время эксплуатации. Фанера представляет собой древесной материал, толщина которого варьируется от 3 до 30 мм. Он может быть использован как для мебели, так и других изделий. Сырье является достаточно плотным, что требует особого подхода к процессу обработки.

Процесс фрезерования фанеры происходит следующим образом:

  • В патрон устанавливается соответствующая фреза, после чего затягивается;
  • Настраиваются параметры работы;
  • Начинается обработка материала.

Благодаря процессу фрезеровки можно получать самые разнообразные изделия. Они находят применения не только в оформлении помещения, но и его строительстве, ремонте. Благодаря продуманному строению фрез удается добиться качественного результата, поскольку вероятность возникновения брака исключена.

Если говорить про фрезерную обработку МДФ, то он проходит такие этапы:

  • Фрезеровка углов, во время которого материалу придается более эстетичный вид;
  • Фрезеровка фасадов по краям. На данном этапе мастеру удается избавиться от острых краев и придать данным частям более аккуратный вид;
  • Обработка поверхности фасадов. Это пригодиться для создания узоров или рисунков.

Фрезеровка с использованием разных станков представляет собой разные процессы, потому что в каждом случае требуется особый подход. Обычный станок предполагает установку инструмента, его закрепление. После этого мастер выполняет все вручную. Если говорить о станке с ЧПУ, то здесь всю работу выполняет машина, которой задается программа выполнения процессов. Мастеру достаточно задать нужные параметры.

Сегодня заказчик имеет возможность выбирать среди широкого разнообразия материалов и методов выполнения работ. Это позволяет получить желаемый результат в каждом отдельном случае. Также, это отличная возможность создать уникальную вещь с минимальной затратой времени.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 17.10.2020 | Просмотров: 343 | обработка, фрезеровка, ДСП
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: