Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    18:49:57
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Фрезеровка в Киеве: где заказать услугу?

Фрезеровка в Киеве в компании BeeMilling

Фрезеровка — это обработка плоскостей механическим способом, вытачивание различных деталей. Ранее существовали станки только с ручным управлением, что провоцировало большой процент брака, но новые технологии позволяют пользоваться числовым программным управлением.

Именно поэтому фрезеровка в Киеве позволяет обрабатывать огромное количество различных материалов, производить большие объемы идентичных деталей или сложные заготовки.

Какие материалы чаще всего используют для фрезерования

Вопреки распространенному мнению, фрезеровка не заточена под какой-то один вид материалов. Почти всё, что можно представить — можно отправить на фрезеровку. У каждого сырья есть свои плюсы и минусы, но правильная настройка и подбор фрез помогут справиться с самыми трудными и невыполнимыми задачами. Фрезерование материалов можно разделить на несколько этапов:

  • постановка задачи;
  • подбор состава исходника;
  • создание схемы изделия;
  • подбор и подготовка станка;
  • фрезерование.


Прежде чем начинать работу необходимо детально разобрать преимущества и недостатки каждого из материалов.

Натуральное дерево

Один из самых экологичных и безопасных — дерево. Чистая древесина не выделяет никаких опасных веществ, чаще всего обладает красивым цветом и интересной структурой. Изделия из различных сортов дерева будут долговечные, прочные и максимально износостойкие. Чаще всего из массива делают мебель: резные столы, стулья на необычайно прочных ножках, кровати, которые прослужат несколько десятков лет и многое другое.

При помощи фрезерного станка древесину можно не только распустить на идентичные заготовки под каркас, но и вырезать сложные узоры, как плоские, так и объемные.

Существенным недостатком этого материала можно с уверенностью считать высокую цену. Также не стоит забывать, что для лесоматериалов не подходит влажная среда. Такие изделия потребуют дополнительной защиты и при частом контакте с водой могут быстро потерять красивый вид.

фрезеровка в Киеве

Фанера

Довольно дешевый и популярный материал, который имеет ряд плюсов и ряд минусов. Сейчас к мебели из фанеры относятся гораздо спокойнее, в дань современным трендам из нее начали делать не только задние и боковые стенки, но и те детали, которые видно. Полная устойчивость к грибку и плесени, а еще отличная тепло- и шумоизоляция делают фанеру прекрасным материалом для отделки стен и пола.

Фрезеровка фанеры помогает создавать: мебель, элементы декора, различные рекламные изделия и многое другое, что еще раз доказывает многофункциональность материала.

К минусам относится же плохая влагоустойчивость и недостаточная износостойкость в некоторых направлениях. При этом не стоит забывать, что фанеру используют в судо- и самолетостроительстве.

МДФ и ДСП

Наиболее востребованные при изготовлении мебели пиломатериалы. Что МДФ, что ДСП отличаются низкой ценой, легкостью в обработке, широкая сфера применения. МДФ обладает высокой влагостойкостью, а чтобы ДСП стало устойчивым к влаге его необходимо ламинировать. МДФ обладает большим сопротивлением к механическим повреждением, а ДСП прекрасно справляется с шумо и теплоизоляцией.

Из этих материалов делают корпуса и фасады кухонных гарнитуров, шкафов, тумб, комодов. Чаще всего листы распускаются именно на фрезерном станке, так как ручной распил может существенно повредить структуру и испортить будущее изделие.

Пенопласт

Часто используется в декоративных целях. При помощи фрезерного станка из обычного листа пенопласта создают декоративные панели на потолок и стены. Так же роспуск на станке существенно облегчит работу с пенопластом, ведь нужно учитывать огромное количество нюансов, например, огнеопасность и плавление при высоких температурах.

Как проходит процесс фрезеровки на станке с ЧПУ?

Станки с ЧПУ (числовым программным управлением) – это автоматизированные станки - роботы, которые могут производить операции по заданной программе без непосредственного участия человека.

Непосредственно процесс фрезерования включает:

  • Проектирование деталей в САПР(система автоматического проектирования и расчета).
  • Перевод файлов САПР в код для обработки.
  • Настройка техники.
  • Производство деталей.


Само фрезерование происходит по готовому алгоритму вне зависимости от того какой материал нужно обработать. Именно фрезеровка на ЧПУ-станке позволяет создавать точные и сложные детали благодаря компьютерному управлению.

В процессе фрезерования используется вращающийся инструмент, который входит в контакт с заготовкой, чтобы срезать стружку. В результате непрерывной резки получается желаемая форма.

Однако есть несколько различных способов выполнения резки:

  • Обычное фрезерование (попутное фрезерование);
  • Встречное фрезерование.

фрезеровка киев

Услуги ЧПУ фрезеровки в Киеве от компании BeeMilling

Фрезеровка с использованием ЧПУ требует определенных навыков и правильно настроенного оборудования, но мы в компании BeeMilling умеем это делать. Быстро, качественно и доступно. Если вам нужна фрезеровка на станках с ЧПУ в городе Киев, то выбирайте проверенных исполнителей. Мы можем реализовать любой проект Вашей мечты из любого материала и отправить его в любую точку Украины.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 26 Ноября 2021 | Просмотров: 441 | гравировка, фрезеровка, Дерево

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо