Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    21:20:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Сокращение ссылок: преимущества и возможности

Сокращение ссылок: преимущества и возможности
Сервис сокращения ссылок - удобство чтения и преимущества отслеживания коротких ссылок. При использовании сайтов социальных сетей каждый, вероятно, видел так называемые сокращенные ссылки. Сервис сокращения ссылок позволяет преобразовать обычный URL-адрес в более короткий и удобочитаемый. Такие ссылки более понятны, и на них чаще нажимают. Многие люди используют их в сообщениях или твитах, ссылаясь на веб-сайты или блоги. К сожалению, есть люди, которые используют этот метод для маскировки ссылок на партнерские программы или, что еще хуже, на сайты, содержащие вредоносное ПО. Зачем сокращать URL-адреса? 

5 причин, по которым вам нужны более короткие ссылки

Повышенная читаемость сообщения, твита или электронного письма

Как правило, URL-адреса длинные, что означает, что в них используется больше символов, но они также могут сбивать с толку загадочным содержанием. Добавление такой длинной ссылки делает текст менее читаемым и снижает удовлетворенность чтением. Короткая ссылка, содержащая всего несколько символов, находится в одной строке, и есть большая вероятность, что она не будет «сломана» (неправильно отображена) в почтовых программах.

Использование сервиса для сокращения ссылок в твитах не сэкономит места, потому что твиттер сам сокращает ссылку, которая всегда занимает 23 символа, независимо от того, длинная или короткая ссылка использовалась пользователем.

Персонализация и профессиональный вид

Нельзя отрицать, что такой брендированный короткий URL-адрес добавляет профессиональный вид и показывает, что у пользователя есть хоть какие-то технические навыки. Что еще более важно, такая ссылка воспринимается более лично.

Безопасность и надежность

Как уже писалось ранее, одна из самых больших проблем с общедоступными ссылками заключается в том, что ими широко злоупотребляют, особенно в контексте партнерских программ, вредоносных программ и даже фишинга. Сокращение ссылки в собственном домене дает данной ссылке определенный уровень доверия, чувство безопасности и осознание того, что ссылка не укорачивается случайно. Кроме того, короткая персонализированная ссылка имеет большую рекомендательную силу — она отражает положительное мнение пользователя.

Отслеживание и анализ

Помимо эстетической ценности, сокращение ссылок дает возможность отслеживать эффективность действий, например:

  • количество кликов;
  • распределение кликов во времени;
  • место нажатия ссылки;
  • и, наконец, просмотр пользователей, которые также поделились ссылкой.


Эти типы статистики — самый быстрый способ узнать заключается в измерении действий пользователей и проверке того, какой контент привлекает целевую аудиторию. 

Возможность использовать параметры отслеживания 

Этот пункт является результатом предыдущего, но предназначен для более продвинутых пользователей аналитических инструментов (Google Analytic). Если пользователю необходимо отслеживать одну рекламную кампанию, но отдельно на разных платформах (Facebook, Twitter, Google+ и т.д.), можно добавить параметры отслеживания UTM или PK без потери читабельности и длины сокращенной ссылки.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 10 Ноября 2020 | Просмотров: 250 | текст, ссылки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: