Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    12:09:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Продвигаем сайт с умом, или зачем нужны SEO-специалисты

Продвигаем сайт с умом, или зачем нужны SEO-специалисты
SEO (Search Engine Optimization) – это оптимизация сайта под требования поисковых систем, таких как Google, Yahoo или Яндекс. Этот метод продвижения сайтов нужен для улучшения позиций веб-ресурса в поисковых запросах и, как следствие, привлечения трафика.

С каждым годом алгоритмы поисковых систем становятся все сложнее и, соответственно, методы SEO становятся более изобретательными. Именно поэтому бизнес все чаще делегирует функцию SEO-продвижения специальным агентствам, например, MotherLink. Небольшим компаниям создавать целый отдел для выполнения этих функций зачастую невыгодно, поэтому проще и эффективнее отдать эту функцию профессионалам.

Кому нужна SEO-оптимизация

SEO-оптимизация нужна любому бизнесу, который хочет продвигаться в сети, увеличить количество трафика на сайте, и, как следствие, уровень доходности сайта. Кроме того, присутствие в поиске – это, с одной стороны, источник привлечения новых клиентов и увеличения продаж, а с другой стороны – это возможность конкурировать с более крупными игроками на рынке.

Поисковое продвижение подходит практически для любого бизнеса. Сегодня в интернете можно купить и продать все: от бытовых мелочей до крупного промышленного оборудования.

Кто такой SEO-специалист

SEO-специалисты занимаются разработкой и реализацией стратегии поисковой оптимизации сайта. Он следит за тем, чтобы у страниц сайта был постоянный рост в основных поисковых системах, например, в Google. Хороший специалист сделает так, чтобы ведущие поисковые системы заметили ваш сайт, что, в свою очередь, приведет к вам новых клиентов.

Как можно предположить, процесс выведения сайта в топ поисковых систем достаточно сложный и состоит из множества компонентов, за слаженную работу которых и отвечает SEO-специалист.

Что входит в список обязанностей «сеошника»

При современном развитии алгоритмов поисковых систем и постоянно растущей конкуренции SEO-специалистам приходится выполнять множество функций. В частности, они:
  • Осуществляют комплексный аудит сайта.
  • Формируют или же дорабатывают семантическое ядро сайта.
  • Согласовывают стратегию поискового продвижения с владельцами сайта.
  • Отслеживают изменения в алгоритмах работы поисковых систем.
  • Составляют технические задания для копирайтеров и маркетологов, а также следят за их выполнением.

Как можно заметить, при продвижении сайта нужен целый комплекс знания и навыков, которые направлены на внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта.

Что такое внутренняя и внешняя оптимизация сайта

Внутренняя оптимизация сайта – это отлаживание внутренних процессов работы сайта, направленное на быструю индексацию и ранжирование сайта в поисковых системах.
Для внутренней оптимизации сайта SEO-специалист выполняет следующее:
  • Определяет ошибки в работе сайта и его структуре, которые мешает его индексации и ранжированию поисковыми системами.
  • Разрабатывает план по усовершенствованию работы сайта и его навигации.
  • Составляет технические задания для копирайтеров касательно наполнения сайта полезным и SEO-оптимизированным контентом.

Внешняя оптимизация сайта предусматривает улучшение позиций сайта с использованием внешних ресурсов. Чаще всего, внешняя оптимизация происходит с помощью размещения ссылок на сайт на проверенных и надёжных интернет-ресурсах с хорошим трафиком.

Задача SEO-специалиста при внешней оптимизации сайта состоит в подборе потенциально привлекательных сайтов, блогов и порталов, с которыми заказчик хотел бы сотрудничать. Кроме того, специалисты зачастую участвуют в обсуждении условий сотрудничества, чтобы соглашение было выгодно для обеих сторон.

Бывают также ситуации, когда SEO-специалисты берут на себя функции маркетологов, специалистов по контенту или же копирайтеров. Главная задача хорошего специалиста – помочь клиенту достичь желаемого и иногда для достижения цели необходимо выйти за рамки привычных обязанностей. Настоящий SEO-специалист станет надежным помощником в развитии бизнеса и поможет увеличить доходность сайта.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 08 Декабря 2020 | Просмотров: 373 | SEO, сайты, оптимизация

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: