Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    02:05:42
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Влияние внешних ссылок на SEO-продвижение сайта

Влияние внешних ссылок на SEO-продвижение сайта

Ссылочное продвижение всё ещё актуально – попасть в ТОП без грамотного линкбилдинга практически нереально. В статье расскажем, как влияют ссылки на раскрутку сайта, рассмотрим ссылочные алгоритмы поисковых систем.

Как влияют ссылки?

Чтобы подробнее узнать, в чём именно польза обратных ссылок, мы обратились в интернет-агентство Expans https://expans.com.ua/seo-prodvizhenie/. Специалисты рассказали, что линки с других сайтов увеличивают вес страницы, а ссылочный вес – важный фактор ранжирования. Каждая ссылка указывает на полезность ресурса и расценивается поисковым ботом как рекомендация. Авторитетным площадкам краулеры доверяют больше и отдают предпочтение при сортировке сайтов. Таким образом, чем больше качественных бэклинков, тем лучше ранжирование и больше шансов пробиться на вершину.

Кроме этого, ссылки, по которым переходят пользователи, улучшают поведенческие факторы.

 

 

Алгоритмы ссылочного влияния

Поисковики «напичканы» сложными формулами, в соответствии с которыми происходит ранжирование. Количество и качество линков тоже тщательно анализируются, рассмотрим основные ссылочные алгоритмы поисковой системы Google:

  • Page rank. Измеряет важность страниц, значимость определяется баллами от 0 до 10, при этом они начисляются по логарифмическому принципу. Система подсчётов довольно сложная, по ней мало точной информации, но общие принципы известны. На рейтинг страниц влияет число и качество бэклинков, количество исходящих ссылок и «пейдж ранк» страниц, на которых они расположены. Кроме этого, алгоритм умеет оценивать вероятность клика по конкретной ссылке, ориентируясь на её расположение и видимость для пользователя.
  • Анкорный текст. Система способна понимать смысл страниц по анкору ссылки, которая на неё ведёт. Например, анкор «купить кухонный шкаф» указывает, что на сайте можно приобрести мебель для кухни. Если анкорный текст соответствует содержанию документа, то алгоритмы считают такую страницу релевантной, а по этому критерию как раз и сортируются результаты поиска.
  • Алгоритм hits. Позволяет комплексно оценить авторитетность и релевантность страниц по определенному запросу. Для этого анализируется ссылочный вес в рамках одной тематики, т.е. исходящие и входящие линки тематических и околотематических документов. Получается сложная объёмная выборка, в которой учитывается качество доноров и смысловое совпадение.


В процессе ранжирования поисковики используют одновременно все ссылочные алгоритмы. Зная принципы их работы, можно выделить правила успешного линкбилдинга. Прежде всего в качестве доноров нужно выбирать авторитетные трастовые площадки схожей тематики, размещать ссылки в видном для пользователя месте, окружая релевантным текстовым материалом.

Старайтесь делать естественные качественные линки и плавно наращивайте ссылочную массу, особенно если сайт молодой. Если всё делать правильно, можно «понравиться» алгоритмам и заручиться их поддержкой в поисковой выдаче. А если вы сомневаетесь в своих силах, доверьте раскрутку сайта Expans https://expans.com.ua/prodvizhenie-internet-magazina/. Специалисты проведут тщательный SEO-аудит веб - площадки и только затем приступят к внутренней и внешней оптимизации.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 22 Марта 2021 | Просмотров: 330 | SEO-оптимизация, сайты, SEO

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: