Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:12:41
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Доставка из Китая - нюансы и подводные камни

Доставка из Китая - нюансы и подводные камни
Современные потребители меняют рынок и задают новые тенденции. Покупки за границей становятся все более популярными, и посылки из Китая массово текут в Европу. Спираль набирает обороты, потому что  многих все еще соблазняют рассказы друзей о добыче из китайских интернет-магазинов. 

Неужели это так дешево? Это вопрос индивидуальной оценки, но дело в том, что большинство покупателей не учитывает все факторы при расчете стоимости заказа. Многие видят только привлекательную цену, доступную на сайте, забывая о том, что в некоторых случаях придется добавить к своим покупкам таможенные и налоговые сборы. Что должен знать клиент популярного Алиэкпресс? Импорт из Китая, и другие нюансы покупок.

Таможенная пошлина из Китая для физических лиц

Легкий доступ к сети, мобильность и платформы, позволяющие покупать импортные товары со смартфона, сделали покупки в Китае очень популярными. Сегодня служба доставки из Китая в Украину может предложить не только кратчайшие сроки, но и экономичные способы доставки товаров. 

Этим процессом может заниматься практически каждый, поэтому физические лица также охотно пользуются богатым предложением азиатского рынка. Чем частные покупки отличаются от счетов, выставленных компаниям? Какие нюансы при ввозе товаров из Китая следует учитывать индивидуальному потребителю? Обо всем этом проинформируют специалисты, которые занимаются оформлением и доставкой подобных товаров из Поднебесной.

Услуги подобных компаний могут включать:

  • переговоры с поставщиком товара,
  • проверку продукции,
  • упаковку и транспортировку.

 

Услуги посредников и покупки в Китае

Как видно, сценарий возможных осложнений очень обширен. Импорт товаров из Китая может быть прибыльным, но при этом очень обременительным процессом. Вопросы оформления товаров стоит доверить проверенному агентству, чтобы сэкономить время и минимизировать стресс, связанный со всей процедурой. Для этого покупателю или импортеру следует заранее связаться с соответствующей компанией и предоставить ей необходимые разрешения и доверенности. 

Безусловно, торговые обмены между странами продолжатся. Наряду с растущими масштабами можно быть уверенным в одном — отгрузки будут все более тщательно контролироваться. Стоит изучить все секреты, связанные с импортом товаров из Китая, чтобы не подвергаться дополнительным расходам. Невзирая на определенные ограничения, можно столкнуться с действительно серьезными штрафами со стороны налоговой инспекции и таможенной службы. 

Автор: Олег Ковальский
Украина | 15 Декабря 2020 | Просмотров: 256 | доставка, доставка из Китая, грузоперевозки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: